健身作文600字:练瑜伽
周末,我背着装满衣服的运动包,跟着妈妈到健身中心去练瑜伽。换好衣服后,我学着妈妈那样趴在垫子上面等教练来。趴了一会儿,我就感到腹部压得不太舒服,于是用手撑着脑袋,面对落地大镜子侧躺着。我既期待又害怕——到底瑜伽是怎么练的?
不知道过了多久,我的眼睛慢慢合上了,心里在默默地想:如果教练再不来,我宁愿出去玩跑步机。
就在我的手快要撑不住脑袋的时候,一个声音毫无前兆地惊醒了我,“大家好!”原来是教练从我背后走过。我这才发现所有的学员都十分安静地盘腿坐着。教练走到音响前放入一张CD,美妙动听的乐曲随即轻轻回荡在整个房间。啊,终于开始了……“现在请大家坐直……”教练调教好位置后,开始上课。“请大家盘腿坐好,双脚脚掌相对,双手握紧脚趾头,有节奏地上下抖动大腿。”我跟着教练的示范,同时也瞄了一下妈妈,然后胸有成竹地做起动作来。
也许是因为刚开始练习,我感觉筋络有点拉不开。看着旁边的练习者都轻松自如,而我即使轻轻抖动大腿还是很痛,我一下子意识到,瑜伽不是我想象得那么简单、轻松。“现在,请闭上你的双眼,感觉大自然正在慢慢地接近你。开始深呼吸……慢慢吸气,停留五秒,呼气……注意,心一定要放轻松。”可我实在无法像教练所说的那样放轻松……“好!现在大家双腿伸直……”深呼吸了几轮,房间里又响起教练那像电台主持一样甜美的声音。
接下来,教练又要求我们鼻尖尽量接近脚趾头。这种动作对妈妈来说依然十分简单,而对我来说却比刚才的动作更难了。我尝试着用鼻尖接近双脚,但是才刚刚到膝盖,双腿的痛楚已经在警告我:我已经做到极限了。
就在这个时候,我突然听到什么声音从我脊椎骨中传来。“啪”,好像是骨头发出来的声音。我不管教练的指示,直起腰来检查自己的背,心里想:不会吧!我真的这么差劲?只是这么普通的动作……
我本来以为只要轻轻地完成接下来的动作就不会有什么事发生,哪知道,“啪”地一声,我的骨头又在“叫”了。接下来就是一阵接连不断的“叫”声,我再也无法继续完成教练的指令。
这一节瑜伽课终于结束了。妈妈意犹未尽地走过来说:“感觉真好!”我却像一堆烂泥巴一样软绵绵地趴在垫子上,不时地用力捶着后背,心里还不断地埋怨:谁说瑜伽好?我现在可腰酸背痛呢!
不过说真的,瑜伽真的是练健身的最好方法。