健身作文600字:练瑜伽
晚上,妈妈早早地就叫醒了我,要我跟姐姐一起练瑜伽。早就听说瑜伽是一种古老的健身运动,对人的身心有很大的升华,我欣然同意了。
在这次学习中,姐姐教了我许多瑜伽的基本功,有站立手抱膝功,有动态向前弯腰功,有猫伸展功,还有趣味十足的半蝗虫功等。
在这里面,猫伸展功是我最感兴趣的一种。这个基本功既简单又有意思,做起来活脱脱像只可爱的小猫。“寒寒,做这个基本功的要点是:拱背,弯头,腰背下降,臀部抬高,头尽量往后仰,一直保持俯卧姿势;像这样……”,姐姐给我做了一遍示范,还提醒我要配合呼吸,吸气呼气一定要均匀。我似懂非懂地点了点头,和她一样俯卧下去,手着地,做着同样的动作。还没做到一半,就被姐姐一吓给“卡”住了,“怎么回事?瑜伽讲究的是心平气和,不是像你那样前仰后合,毛躁求快,拉伤了身子骨我可不管。”看着姐姐一脸严肃认真的样子,我倒是真不但嬉皮笑脸出洋相了,跟着她一起做起来,动作总算是规范了些。在做这个动作的时候,我感觉有一股热量在腰背间流动,非常舒服。在姐姐严厉的指导下,我终于勉强合格。
下一个动作也极其有趣,被称作“半蝗虫功”。只见姐姐趴在毯子上,双手支撑起上半身,十分滑稽地抬起右腿向上翘起。这时,她从容地呼吸声在空气中回荡着。这样坚持了几秒钟,伴随着彻底的呼吸声,右腿缓缓放下去,左腿有开始重复着刚才的动作。我禁不住惊叹道:“你别说,还真像只大蝗虫。”接着急不可耐地学着做。这时,妈妈推开门,看到我,竟捂住嘴“扑哧哧”地笑起来。我疑惑地看了看姐姐,姐姐也一下子笑出声来,指着我边笑边说:“瞧你,这哪像蝗虫,活脱脱一只大烧鸡啊。。。。。。”说完又哈哈大笑起来。我的脸顿时红了下来,赶紧站起来,心想:我做的当然不规范,但只要我加倍努力,肯定能做的向姐姐一样。我充满信心接着认真做下去。
这次练瑜伽,激起了我对它浓厚的兴趣。今后,每天早晨起床后我都跟姐姐一起学瑜伽。等到我把它练好了,还要给家里人表演,让他们看看我健身的成果呐。