健忘的老妈作文
我的妈妈年纪不大,却很健忘,因为健忘还闹出了许多笑话,现在我就给你讲讲妈妈的趣事吧!
有一次,爸爸让妈妈给他泡杯茶。妈妈就一边看着手机一边泡茶,妈妈把水倒在了茶杯里后,就又转身回到卧室里去看手机去了。过了一会儿,爸爸叫妈妈把茶给他,妈妈就把手机放到卧室的床头柜上去给爸爸递茶,妈妈就又回到卧室里去了。
爸爸看了看茶水,怎么没有一点儿热气啊?然后就试着喝了一小口,接着就听他高声喊道:“哎哟!这茶快把我冰死了。”听到喊声的妈妈赶快了跑出来,不好意思地说:“哎呀!我忘了加温了。”而爸爸则假装一脸不高兴:“这大冬天的,还让我喝冰红茶啊!”说完,全家人都笑了起来。
还有一次,我央求妈妈带我去电影院看《功夫熊猫》,好不容易缠着妈妈答应了,不过还得等到星期六才能去。我就盼啊盼啊!眼巴巴地等到了星期六,下午吃完饭,我兴奋地跑到妈妈的卧室里给妈妈说:“妈妈,快去电影院吧!要不电影就开始了。”谁知妈妈却反问道:“我没给你说过要带你去看电影呀?”就这样,我和妈妈说了好半天,她才想起来的确是答应过我的,不过那个时候电影也快演完了。唉!郁闷呀!
看,这就是我健忘的妈妈,真希望她能把健忘这个毛病改掉,那样就是世界上最完美的妈妈了。