健忘的老妈作文
我有一个健忘老妈,前一秒钟说的事情,后一秒钟就忘了。
因为老妈很健忘,所以我们家天天都会上演有趣的事情。“罗宇兰,看到我手机没?”我的老妈又在找手机了,如果把她找手机的次数平均下来,至少一天找一次。“你不是放在房间里了吗?”“可房间里没有找到啊!”我听见老妈着急的声音,就从沙发上一跃而起,帮老妈找起她的手机来,找了半天,还是一无所获,这个时候,我看见老妈的裤子口袋里鼓鼓囊囊的,我捂着嘴巴,还是忍不住笑出了声:“老妈,你摸摸你的口袋。”老妈把手往口袋里一摸,竟然掏出了手机,我肚子都快笑疼了。晚上,吃饭的时候,我快速地夹了一筷子我最喜欢的菜放进嘴里,“咦,怎么味道怪怪的。”老妈看到我的表情之后,也夹了一筷子放进嘴里,“糟糕,忘记放盐了!”老妈叫到。老妈端着菜又去了厨房,我跟爸爸相视一笑,这样的事情我们已经习以为常了。虽然我老妈很健忘,但是有些事情她却从来没有忘记过,比如,每天她都会准时到学校门口接我,从来没有迟到过;每天早上她都会按时起床,给我和爸爸做营养早餐;每天晚上八点半准时提醒我睡觉;等等。
有时我不禁会想,一个人怎么会既健忘又不健忘呢?妈妈的话:这是宇兰的暑假作业之一,放假时老师要求写五篇作文,一个暑假她基本上都在写童话,所以快要开学了,才开始写老师要求的作文。