健忘的老妈作文
我的妈妈长得还算漂亮,最引人注目的是一头酒红色的头发,一双炯炯有神的火眼,圆溜溜的,晶莹剔透,配上高高的鼻梁,给人以精明、能干的感觉。可是她要是着急的时候,最容易犯“健忘症”!
唉,这就说来话长啦!以前只有我姐一个“神兽”的时候,我妈妈是绝不会犯“健忘症”的,自从生了我以后,我妈就当起了全职太太!干啥事都风风火火的,一直到现在!
我老妈的健忘症在我们家可是出了名,不信,下面就列举两个事例,大伙儿瞧瞧我老妈是否名副其实地“健忘症”哈。
一、老妈找眼镜
话说,那一天我妈刚起来,眼镜戴着,嘴里喊着:“我眼镜哪里去了?”爸爸、姐姐、我哈哈大笑。你肯定会说:“what!!!刚带上眼镜就去找眼镜啦!!”是的,我也很无奈。这简直是升级版的骑驴找驴啊!这才过去几秒钟啊!怎么忘得这么快呀!当时我在心里默默的进行了“灵魂三拷问”。
二、老妈找我
这个就更过分啦!妈妈说要我跟他一起去买菜,我很高兴地答应了,结果呢,她把我落下了!自己出门买菜了!这不是重点,重点是:她买完菜后,发现我不见了,立马打电话给爸爸,爸爸说:“宝宝好好地在家呀,怎么啦?”妈妈说:“哦,那就好!”
这就是我的老妈!为了我们姐妹俩健康成长,为了让爸爸安心工作,为了我们这个幸福的家,她付出得太多太多。以至于忙得犯了“健忘症”。