愉快的周末作文
几乎每个星期六,我都在家写作业,而今天,我过了一个愉快的周末。
早上刚下了一场小雨,我把窗户打开,闻到了鲜花和泥土散发出来的芳香,雨后的天气特别清新和凉爽。下午,爸爸对我说:“今天的天气那么好,要不要——?”说着,他的目光看向了放在客厅的风筝。“太好了!爸爸万岁!”我连忙跑过去,抓起“中国龙”风筝,大喊一声:“放风筝去啦!”
一会儿工夫,我和爸爸就来到了白沙门公园的草坪上。放风筝的人三五成群,看,修长的蜈蚣风筝直着身子一动不动,仿佛被钉在了天空上;那只鲸鱼风筝游来游去,天空都成了它的海洋;蝴蝶风筝扇着大翅膀在翩翩起舞……最酷的还是老鹰风筝,它在空中盘旋,有时忽然一放线,它就如捕食般翻身直落,又紧接着翻了回来。
看着这么多好看的风筝,我的心也放飞了。我赶紧拿出风筝,开始放了起来。爸爸用手高高地举着风筝,我拿着线轴,边跑边放线,当放了三米多的时候,转身对爸爸说:“放!”爸爸松开了手,“中国龙”顿了顿,慢慢向空中飞去。当我心中暗喜时,“中国龙”晃了晃身子,像蛇一样从空中栽下来,摔在了地上。我失望极了,看着地上的“中国龙”,我好失望。爸爸看见了,说:“别灰心啊,一定是你跑错了方向。看,天空中吹的是东南风,所以你应该向西北方向跑。”“对哦!”顿时我恍然大悟。我拽着风筝,用同样的方法放线,向西北方向跑去。“呼啦”,“中国龙”飞上了天,它抖动身子,越飞越高,在空中威武霸气地俯视着神州大地。这时,旁边的小朋友都围了过来,说:“哇!这风筝好漂亮,飞得好高啊!”我开心极了,心里美滋滋的。不一会儿,它便成了天空中飞得最高的风筝。
这真是一个愉快的周末!