一大早,我就迫不及待地来到海边,远眺那一望无际的大海和层峦叠翠的群山。太阳从远处的群山后面带着红红的笑脸慢慢地升起来,朝气蓬勃。蔚蓝的海水泛起了粼粼的波光,轻轻的地拍打着岸上的礁石,仿佛在欢迎着我的到来。
我沿着沙滩一路跑去,软绵绵的沙滩上到处是贝壳和珊瑚礁。两只小蟹急匆匆地从我脚下爬过,远处海天一色连成一片,分不清哪里是海哪里是天,只见有几艘大轮船在在朦胧的海面上远航。我兴奋地望着这一切,不禁想起了一句名言“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
好悠闲的假日呀!
这一天上午,我都在海里游泳,主要是游我最擅长的蛙泳,偶尔我也会换一下泳姿。看到有一些游客在海面上兴奋地玩着帆船、橡皮艇和独木舟,我十分羡慕,就跑过去央求爸爸去租一艘橡皮艇来。一会儿,我们兴高采烈地推着爸爸租来的一艘橡皮艇来到了海边,把它推进了海里。我迫不及待地跳进了船里,抓起了船浆,就开始划了起来。一开始,船不但没前进,还开始转起了圈。我气坏了,但又一时找不到好的方法,便胡乱地划起来。过了一会儿,船慢慢地开始向前走了,我发现了只要掌握好平衡,有规律地划,船就可以一路向前进的。所以我就开始做了调整,平衡好船身有节奏地划。渐渐地,船划到了防鲨网附近。我摆了个“大”字开心地躺在船上,仰望着蓝蓝的天空,偶尔有几朵白云飘过,和煦的阳光暖洋洋的抚摸着我……
“哈哈!真的是好舒服啊”,我闭着眼睛舒舒服服地打起了瞌睡。突然,一阵瓢泼的大雨劈头盖脸地打在我的脸上、身上,“明明是晴天,哪来的雨啊!”原来是爸爸妈妈在用海水泼我。“打水仗我可不怕”我一骨碌跳进了海里,一时间战火纷飞、水花四溅、眼花缭乱……
好开心的假日呀!
中午时,烈日炎炎,骄阳似火,度假村里的游客,都躲在凉伞下乘凉,我则躺在帐棚里喝着加满冰块的冰镇可乐……
好惬意的假日呀!
傍晚了,陆续有游客离开了。我突然发现地上有一个白色垃圾,就顺手将它捡起来,扔进垃圾桶里。再向前走几步时,我看见游人扔在地上的白色垃圾越来越多了。环卫工人一个人顾得了东顾不了西,这面刚打扫了一些垃圾,那面又扔了更多垃圾,就这样沙滩上的垃圾越来越多。爸爸妈妈看到这一幕不由得叹了一口气。
“光叹气有什么用呀,保护环境就要行动”!我一下子变得热血沸腾,我想就是再多的废品也是“卖肉的切豆腐——不在话下”。我灵机一动,就去找来了几个袋子,爸爸妈妈看到我准备去捡垃圾,用那赞许的目光看着我,妈妈笑着对我说:“好孩子,做环保就要不怕苦,不怕脏,而且要持之以恒。”于是爸爸妈妈也加入了和我一起捡垃圾的行列。渐渐地,有一些游人也跟着我们一样一起捡起来,还有一些游人也自觉地不再乱扔垃圾了。就这样我们一边迎着落日的余晖在沙滩上散步,一边信手清理着沙滩上的白色垃圾。在太阳落山前的一刻,沙滩终于清理干净了。我看着金红色的阳光照在干净的沙滩上,映射出美丽的余晖,心里别提有多高兴了……
好温馨的假日呀!
第二天下午,我和爸爸妈妈开车沿着海岸线回市区,望着路边蔚蓝、广阔的大海,我陷入深深的沉思,我想“要保护深圳东部的海岸线不被破坏,我们大家一定要行动起来。”我有两点体会:第一:保护环境,要有实际行动,少说空话,多做实事,不能只停留在口号上;第二:不要散兵游勇似的做环保,而应该发动更多人一起参与。我相信,只要我们一致行动起来,我们的深圳就会由此变得更加美丽!