一天,我去上围棋课。正在上课时,我碰见了我的师兄——王仪。太好了!上次我以24目大败于他,这次正好报仇雪恨。
这时,围棋老师——王老师对我说:“惠子文,想不想报仇?”“想!”我毫不犹豫地说。“千万别旧仇未报,又添新恨啊!”老师在给我施加压力。
开始下棋了,我执黑先行。开局,双方势均力敌,可能我要稍微好一点。中盘的时候,我开始好起来,比他多20多目。下到尾盘,王仪逐渐支撑不住,终于又被我吃掉一大块——这使我变成了压倒性的胜利。王仪发觉自己目数不够,终于投子认输。
这盘棋使我认识到王仪并不是不可战胜的,也使我报仇雪恨,还使我高兴万分,真是一举三得呀!