7月26日,我们和四(1)班的同学去慰问消防员叔叔。 在路上我们边走边讨论,不知不觉的就来到了鼓楼消防中队。
进入鼓楼消防中队第一眼看到的是消防员叔叔的篮球场,很大很整洁, 在篮球场上我们给消防员叔叔送上了我们的心意——饮料和扇子。接下来是同学的文艺表演,首先是李书涵弹古筝,声音很优美。然后是四(1)班的同学讲故事,故事内容很精彩。
表演之后我们参观了消防中队的救火器材,有大钳子,消防水龙。。。。。。有一种器材叫电锯,如果有人的手被铁门缝给夹住了,消防员叔叔就能用电锯把铁杆锯断;有一种连体衣叫避火服,穿上它就能抵御火焰的伤害;看了这种衣服我不禁到今天气温有四十多度,如果再穿上厚重的避火服并靠近大火时的温度恐怕有五六十度了吧,在这样的温度下普通人是坚持不了多久的,只有消防员叔叔才能承受这样的温度,可见他们平时付出了多少刻苦努力的训练。他们除了要艰苦的训练,同时消防救灾的时候还要受到灾害的威胁。萧山大火时光荣牺牲的三名消防队员,他们就是奋不顾身地冲入火海保护了人民群众的生命安全和财产安全,但却献出了年轻的生命。
最后,我想说:“消防员叔叔作出的每一份贡献都是为了保障我们的安全和幸福,他们是最可爱的人。