假如全球停水想象作文
假如50年后的某一天,电视中突然播出宇宙水资源协会对地球公民的一则公告:全球将停水一个月!于是世界便一片混乱。
水是生命之源,生存之本。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水;植物可以不施肥,不除虫,但不可以不洒水。而动物与人的生活一样,它们没了水会怎么样那是可小而之
假如地球停水,人们的生活就会十分困难,没有水喝,没有水煮食物,没有水洗澡,没有水。
假如地球停水,森林里的花草树木都会枯萎,从以前的生机勃勃变成了死气沉沉,人们就看不见美丽而茂密的森林了。
假如地球停水,小动物们也不会活蹦乱跳了,可能会消失在我们身边了,它们将面临灭亡。
如果没有水,青山会变成荒山,大树会变成枯枝,田野会变成荒地,太阳将晒得地球寸草不生。
水资源是一切社会和经济活动必须依赖的基础,但人们并未普遍认识到水资源开发对提高经济生产力、改善社会福利所起的作用;随着人口增长和经济发展,许多国家将陷入缺水的困境
地球毫无保留地为人类提供各种资源。提到自然资源,首先想到的是水,水是一切生物存在、发展的基础。人类体重的2/3、大脑的99%是水、骨骼的44%也是水,哺乳动物体内60%至65%是水。长期以来,人们头脑里都有一个错误的观念,即水资源似乎是取之不尽,用之不竭的,但实际上却是非常有限的。随着社会的发展,人口增长、不合理使用和环境污染,人类对水资源的需求不断增加,但可供人类直接使用的水资源却不断地减少,淡水资源已经濒临枯竭的危机。
人们啊!请醒醒吧,我们要认识到水的重要性,养成节水的好习惯,只有这样,地球才能做我们永世的乐土!
在五十年后的一天早上,小明正在欢快的洗澡,洗着、洗着就停水了,小明挂着身上的泡沫走了出来,妈妈正在看电视,突然电视插播了一条新闻,主持人是世界水局的局长,他说:从明天起全球将要停水一个月,请大家做好准备,面对这一次史无前例、空前绝后的大灾难。
小明紧张起来了,他冲进卫生间,冲干泡沫穿上衣服,开始接水。妈妈和大部分人一样不以为然,还说小明让他别着急:谁没见过停水呀?这次只不过时间长了一点罢了。可是小明不听劝告还在接水。
第二天果真停水了,妈妈赶紧去超市买水,只见超市挤满了顾客,都在抢水。时不时还发出一阵阵惨叫,我们都知道这是有人被踩死的声音,一个小时后妈妈从超市里出来了,她花光了自己的一百万美金买到了十吨水拉回了家。
就这样,他们一家人用这十吨水度过了这漫长的一个月。
二十天过去了只剩下了三吨水了。可是还过得去。妈妈又一次上了超市,只见超市里只剩下方便面一类的食品头。大街上血流成河人们的精神已经到达了崩溃的边缘。动物们也在四处逃窜。很地方因为干燥引起了大火大片大片的森林都被吞没在火海之中。很多湖泊已经干涸,连浩大的黄河也变成了水寥寥无几的一湾小小的湖泊。
终于人们熬过了漫长的三十天,剩下的人怀着一线希望重新拧开了水龙头,只见白花花的水用了出来,人们感动地哭了。