每当我走在大街上,望着街道两旁笔直的大树,心中便会油然起敬。这时,我幻想自己也能变成一棵大树。
冬天,是对树木的一个严峻的考验,寒风呼啸,我在风中瑟瑟发抖,厚厚的积雪压得我喘不过气来。但是,我依然昂首挺胸地站立着,毅然接受严冬的考验。
毕竟黑暗过后就是黎明,暖暖的春风为我送来了温暖,吹走了所有冬日的严寒。此时,我全身充满生机,喜迎阳光的沐浴,我孕育了生命,吐出了新芽。当我听到人们的声声赞美,我又一次下定决心为人们做贡献,为他们遮挡风沙,送去清洁的空气。
夏日,我已是枝繁叶茂,到了为人们做贡献的时候。我感到浑身充满力量,已做好了迎接恶战的准备。那个难忘的夜晚:
人们正在沉睡,浑然不知狂风荡。当风露出凶神恶煞的面孔,夹带沙土朝我们冲来的时候,我没有退缩,而是与伙伴们团结起来抵挡风沙。狂风使足了劲往前冲,恶狠狠地说:“人类肆意砍伐你们的同伴,你们为什么还要替他们卖命那?”我沉默无语,因为我心中明白人类总有一天会悔过,会忏悔他们所作的一切,不然,我怎么会站在这里哪?狂风见我们仍然阻挡它的去路,用劲更大了,我像在严冬一样瑟瑟发抖,但是我没有妥协退让,而是应然屹立。最终,风渐渐小了下去,接着无形无踪。
深秋,叶子如枯叶蝶般落了下来,但是我知道,这是在孕育生机,为来年的作战做准备。
经过无数个春夏秋冬,我已经到了暮年,残生将在凉风中度过。当年抵挡风沙的力量,年轻气旺时的生机早已不知去向。叶子枯萎变黄,在空中翩翩起舞,接着落下。我没有怨言,因为我流浸了春的风采,我实现了生命的价值,因为我的一生都不平凡!当最后一片叶子落下,我的生命画上了句号。
幻想终究是幻想,我明白这份只能是清晨烟雾的幻想并不能实现,但它却给了我无限深思。