假如我会72变小学作文550字
假如我能变成一只蚕。
在一个春光明媚的早晨,我见到生命的第一缕阳光,我出生了!在主人的精心照料下,一天后,我脱去了第一层衣服,长成了一只贪睡又丑陋的小蚕。
有一天,主人来帮我打扫房间,可我还躺在桑叶上呼呼大睡。一不小心,被主人包在垃圾里,倒在了门外。我猛然惊醒,正想赶上主人,可我哪赶得上主人走路,又喊不出声。从此以后,我就离开了主人,离开了我的家。
我费尽周折才爬进了一片桑园,从此总算是吃喝不愁了。接下来的两天,我又慢慢地脱掉了第二层衣服。那两天是我最虚弱的两天。啊!两天终于过去了,我长了一些,但还是像蚂蚁一样,随时都会被踩死。
一个月后,我又脱了两层“大衣”,那四天中幸好没有遇到危险。不过因为有绿茵茵的桑叶,我想吃就吃。我已经长的又白又胖了,打个滚都很吃力了,我对减肥的欲望非常强烈。
又过了几天,我吐出了一条雪白雪白的细丝。我现在很累了,就用这丝织一个睡袋吧,然后在里面美美地睡一觉,休息十天。想到这儿,我就不分昼夜地织啊织啊,终于织成了一个柔软舒适的睡袋。我把睡袋挂在桑枝上,随风摇呀摇,我躺在摇篮里真舒服啊!
几个月后,我一觉醒来,打开睡袋,一缕金灿灿的阳光照在我的脸上,我破茧而出。水里活蹦乱跳的小鱼对我说:“蚕宝宝,你怎么长翅膀了呢?”我不敢相信自己的耳朵,在镜子一般的水面上照了照,“天啊!我真的长出了翅膀!”
几天后,我产了卵。我心中充满了希望,因为我有了后代。
我明白了,只要努力、勇敢,就能克服生活中的困难,生活就会充满希望。