假如我回到了唐朝作文
大千世界众说纷纭面对着形形色色的争奇斗巧以及纷纷扰扰的嘈杂。我想远离这人间的纷扰梦回唐朝与那些文人墨客作伴飞驰在幻想的美好境界里让大脑放松。
梦回唐朝感受与文人墨客的交流感受内心深处灵魂的低吟。
梦回唐朝我仿佛看见了诗仙李白在向我招手。他那些雅俗共赏的美妙诗文被世人千古传诵。他的灵魂是那样伟大既有“天生我才必有用千金散尽还复来”的乐观向上又有“众鸟高飞尽孤云独去闲”的孤寂之感。爱喝酒的他在酒兴大发的时候创作出了多少脍炙人口的作品:“花间一壶酒……对影成三人”。他在朝廷中感受官场险恶终身不仕在他内心深处有一个正直的灵魂。
梦回唐朝我仿佛看见了诗圣杜甫在呼唤着我他那些脍炙人口的华丽词藻被世人所赞赏。他品味着人生的辛酸感受人生的悲欢。在诗文中他有“却看妻子愁何在漫卷诗书喜欲狂”的欢乐也有“劝君更进一杯酒西出阳关无故人”里对朋友的赤胆忠心。他深知人心叵测皇上重用佞臣在河南考取进士后不愿作官曾多次流离失所又有谁知道他所经历的一切?
梦回唐朝感受大自然鬼斧神工之景色。
梦回唐朝感受古诗带来的魅力。
梦回唐朝……
夜深了我的思绪还与古人在窗外飞翔。时针指向“12”我合上那本爱不释手的书整理了一下思绪愉快地打了个哈欠。
夜晚我进入梦乡灵魂回到了唐朝……