假如我回到了唐朝作文
假如我拥有一台时光机,我要回到唐朝,尤其是盛唐时期,我要亲身感受一下唐朝的繁华,还要与其他著名诗人对酒当歌,畅谈人生理想!而且,唐朝是以胖为美的,万一我要是大受欢迎怎么办?
假如我回互了过去,我一定要踏遍祖国山川大地,领略唐朝与现在大不相同锦绣山河!我还会说不定写几首诗就名垂千古呢?
假如我回到了唐朝,我一定从那时就开始提倡工业化发展,但绝不污染环境,还要参加科举考试,改变人类的认识,不再相信封建迷信,而是崇尚科学。我要成为皇上身边的得力助手,助他收服周边烈国,攻打出海外,使中国版图大大增加,最后征服全球!我的事迹就流芳千古了呢?
假如我回到了唐朝,我一定要去逐一拜访那些著名的诗人们,如李白、王维……我要向他们虚心学习,请教他们这做诗的精妙之处,然后融合贯通,多为后人留下几首诗。
如果,我回到了唐朝,我一定要每天记录当时历史所发生的事,好为考古学有留下了解唐朝的线索,我还要命人多制件一些物件,多为后人留一些宝贵的文物。
如果我回到了唐朝我一定要除昏君,扶明君上位,让我大唐繁荣永世!我还要经后人留下一些启示,让他们少走一些弯路。我还要多给皇上笼络那些能人异士,不让那些有才华的人蛤珠蒙尘。
如果我回到了大唐,我一定不会让奸臣当道,忠良蒙冤……