假如我回到了唐朝作文
唐朝是诗歌的朝代多少诗人横空出世;多少诗人归隐田园;多少诗人满腔抱负却死于官府;多少诗人一心只为民做主。而我却永远无法忘却高峰上那一抹白影……
假如我回到了唐朝一定会被他所迷。春天初雷数声残冰几块飞絮相争游丝相赛。而那白色的身影却比那景更让人陶醉。他那“天生我材必有用千金散尽还复来。”的豪情激励了多少后人他就是一路走向诗坛的顶峰被誉为“诗仙”张口一吐便是半个盛唐的李白。
假如我回到了唐朝我一定要与李白同行听诗词相伴我一定会将他所说的每一句诗都记录下来让他们千古留名万古长青。我一定会将世人对他的赞誉一一说给他听哪知这位诗人却毫不在意。对李白来说或许人的一生仅仅只是喝点小酒写写小诗罢了。
假如我回到了唐朝我一定会被李白所惊他的宽容令我震撼。饭庄里被别人踩了一脚那人连忙道歉而他却笑道:“无碍无碍。”不仅这样他还会将饭菜留下一点布施平民此等大度岂是常人所能达到的?
假如我回到了唐朝我一定会向李白虚心请教。仰望山峰李白就站在那山顶他一路走向顶峰抨击官府腐败挥墨解救天下苍生。他不求青史留名不求山珍海味;他宽容大度谦虚豪放不屑与“草民”为伍与我相邀在诗词王国。
假如我回到了唐朝我一定会用现代科技管理大唐让李白做我的助手使人民过上富裕幸福的生活我一定会给李白最好的衣食让他多为后人多留下名诗我还会向人们赞扬他的美誉使他在民间流传百世。