从小到大,我一直有个梦想,就是变成云。那天晚上,我发现我的身子越变越轻,最后我变成一朵雪白的,柔柔的云,在天空中玩耍。
春天,万物复苏,小芽们探出了头。这时,他们愁眉苦脸地对我说:“白云姐姐给点水吧,太渴了,一点也好啊!”我一听,心就软了,用吃奶的力气把身体里的水挤出来一半,他们向我点点头,表示感谢。
夏天,烈日炎炎,小狗热得伸出了舌头,人们热得一个劲地吃棒冰、开空调,我见了连忙把太陽遮住,这时大地上片陰凉,人们开心地说:“谢谢。”
秋天,硕果累累,果农们十分烦恼,因为他们有太多事要做了,忙不过来,我听到了他们的叹气声,连忙赶过去对着果树“呼呼”地吹,水果都掉了下来,果农对我露出感激的神情。
冬天,白茫茫的一片,寒冷的冬风吹着光秃秃的树,他们缩成一团,颤抖着说:“谁有被子呀?”我听了,把自己变成雪花飘到了地上,给树盖上厚厚的被子,他们齐声说:“太谢谢了。”
这时我醒了,发现这原来是个梦时,我只好沮丧地去吃早餐。