假如我是一片树叶
我是一片树叶,我的妈妈爱抚着我,我的哥哥姐姐也非常爱我,他们把我当成心肝宝贝。
春天来了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。我悄悄地来到了人世间,妈妈看见了我,对我说:“心敢宝贝,你终于出来了。”哥哥姐姐看着我,他们对我说:“妹妹,你真美丽,以后谁要是欺负 你,我们可不答应啊!”我娇小的的心灵仿佛被许多围墙包围着,有了许多安全感。
夏天悄悄地跑来,烈日炎炎,妈妈和哥哥姐姐们把水分都补足给我,把我养的嫩绿嫩绿的。可妈妈非常渴,我对妈妈说:“妈妈,我的水分可多了,我把水分分给您一半吧!如果不够,我让哥哥姐 姐们也给您一些水分吧!我的水分很多,我一点也不渴。”
“不用,不用我不渴,你留着慢慢喝,你看这天,乌云密布,一会儿就要下雨,我还有一点,真的不用了。”妈妈说。我就是个急性子,我可等不了了,我让哥哥姐姐们把水给了妈妈,妈妈就不渴了。
秋天来了,秋高气爽。我也慢慢地变老了。终于有一天,我不能再依靠妈妈,我要独自生活了,我跟妈妈说了再见,就自己去闯自己的路了,可这一走,永远就不回来了,我舍不得妈妈呀!
冬天来了,雪花飞舞,我在一个剧院里表演,也不清楚妈妈怎么样了呀……
几年后,经过我的努力,我终于干出了一番大事业,如果妈妈和哥哥姐姐们知道了,他们一定会为我骄傲的!