假如我是医生作文
假如我是医生,我就可以帮助病人解除痛苦。
假如我是医生,我就要发明一种神奇的药。让失明的人吃了药以后能看到光明,远离黑暗;让聋哑人吃了以后能开口说话,能听到各种美妙的声音。让他们和正常人一样,生活多姿多彩。
前不久著名的播音员罗京叔叔被癌症夺去了生命,他那么有才华,可恶的病魔还是无情的把带走他了。我就在想:假如我是医生,我要发明一种机器,让生病的人,躺在上面,机器发射出一种神奇的光,杀死人体内的各种病菌,这样病魔就不会夺去人的生命了。
假如我是医生,我就会发明一些既便宜又实用的药和机器,那些因为没钱而看不起病的人,也能得到很好的治疗。
假如我是医生,想为像我爸爸那样戒烟困难的人做一件好事,发明一种特效药水,只要浇点药水在香烟上,那么抽这根烟不但对人体无害,而且还可以治病,使身体强壮。
假如我是医生,让像我一样害怕打针的小朋友,不再害怕。最好是能让药从皮肤表面渗进去,这样既不打针又能治病。