我正在看一本关于医生的书,突然听见一声吼:“叶语,睡觉明天又起不来了。”我关上台灯,不由的,我的眼前一片模糊。
等眼前不模糊了,在我面前出现了一个穿着白大褂的女人,奇怪的是她和我长的一模一样,她走进最一所很大的医院,是北京的协和医院,然后她又轻轻地踏进一个实验室,里面已经有好几位老医生在那坐着了,她说了一声:“对不起,我来晚了。”就同几个老医生一起做实验了,我打听了一下,他们在研究艾滋病和大量缺氧。那时已经到处是垃圾,只有医院种了几棵树。也就是说没有氧气了,我还听说月球已经可以长东西了,而且还是我的老同学王真研究的种子。我们马上要去月球了。我们言归正传,我们滴了几滴水、一些铅和一些石头粉末,这是得一种很厉害的病的成分,我们用一些解药给一只小鸟喝了,小鸟死了。一边几次也没有成功,只好又请了一个很老的医生,还不行,不一会儿,已经天黑了,我们回家了,打算后天接着研究。
又是一声吼:“叶语起床了。”我才知道这是一场梦。