假如我只剩三天光明500字作文
看过《假如给我三天光明》的人,是否会因为作者那惨痛的人生而感到叹惋呢?是否会像书中写得假如我只剩下三天光明。如果是你,只剩下三天光明,你又如何面对,是否会像海伦凯勒一样坚强,还是会自甘堕落下去?假如我只剩下三天的光明,那么我一定会好好珍惜现在眼前拥有一片光景。
假如我只剩下三天的光明,也许知道这件事之后,我会接受不了,甚至是变得麻木,对生活不再充满动力。也许我会想不开,甚至是脾气暴躁。但,当我冷静下来后,我便会慢慢思考,也许我只剩下三天的光明,我该怎么用自己剩下的时间做一些有意义的事情呢?
假如我只剩下三天的光明,那么我在第一天便会将我所有想看见的人,都把他们深深地印在脑海里,以免我将把他们忘记。也许我会和他们度过那几天快乐的时光,可以到处跑来跑去,感受和他们每一分每一秒的快乐,也许这样会让我感到开心,而忘记那些痛苦。
假如我只剩下三天光明,那么我在第二天里,将会把我人生中所遇到的那些快乐而幸福的事情,都记在我的本子上,只要我不开心的时候,我便会抱着那个本子,想着那些开心的事情。哪怕我看不见,但我可以用心去感受快乐。
假如我只剩下三天的光明,在第三天,我将会做好一切都心里准备,我一定会在这一天好好看看世间的美丽。我将去看看高山大海,看看天空白云,太阳星星,万事万物,也许这世间万物广阔,而我所能看到的,不过是一小点。不过我会牢牢记住这丰富多彩的世界。