这个月是学雷锋月,今天放学时,老师说要在家里做力所能及的事。回到家后,我先做作业,做好作业,我帮奶奶准备开饭。
我到了厨房看到奶奶拿着菜刀要切菜,我也拿了菜刀,准备切。突然,奶奶急忙地说:“切菜的方法不对,不能把拿菜的手离刀很近,这样会伤手的。”我听了以后,很小心地把菜切好。过了一会儿,奶奶把菜烧好了,我又帮奶奶把菜端到饭桌上,端菜的时候我小心翼翼的,生怕一不小心把菜给倒了。
接着我又从碗橱里把饭碗拿出来,一边拿我一边嘴上唠叨着:“一只、两只、三只。。。。。。”
开饭喽,我帮妈妈去盛了满满的一大碗饭,妈妈大口大口地吃着香喷喷的饭菜,味道肯定好极了。
我觉得我做的家务是力所能及的事,我以后要经常做。