假文盲六年级作文500字 假文盲
我是一个漫画迷,因为漫画在我印象都十分幽默,每次我看漫画都会笑得前俯后仰,而这次我看了华君武先生的一幅漫画,却再也笑不起来了。
这幅漫画的名字叫《假文盲》,图中画了四个衣冠楚楚、相貌堂堂的大男人心安理得的站在母子上车处,而在外面,一位弱小的母亲却抱着襁褓中的婴儿,无奈的四处张望,好象希望有人能拔刀相助,帮她夺回原本属于她的位置。大男人们眼帘低垂,对那醒目的牌子视而不见,可能是心虚吧!
这是多么绝妙的讽刺呀!现在的人们都是只图自己方便,而不顾忌别人的感受,无视社会公德,这种不文明的“假文盲”现象在生活中比比皆是,我就见过这样不文明的人。
那年秋天,我和好朋友敏敏一起去济南生态乐园看花展。在展览室里,各种花儿琳琅满目,美不胜收,红的似缎,粉的似霞,白的似雪,蓝的似绸。我们沉醉在美丽的花朵、迷人的花香之中。“啪”的一声响,把我们从陶醉中拉了回来,抬头一看,一位文质彬彬的青年正喃喃自语:“终于把这口痰吐出来了。”这时,他从口袋里掏出一块手帕,我本以为他要把地上的痰擦掉,没想到他擦擦嘴就要走。“喂,叔叔,您怎么不把您吐的痰擦掉。”也不知道我当时我当时哪儿来的那股勇气。他瞟了我一眼,轻蔑的吐出两个字:“偏不!”然后大摇大摆地超前走去。望着他那远去的背影,我不禁想到:难道现在的年轻人的思想堕落到这种地步,还不如我们小学生了吗?
我觉得,我们身为这个社会的公民,就有责任遵守社会公德,从自我做起,从现在做起,绝对不能眼睁睁地看着这种败坏的社会风气继续蔓延下去。