假文盲六年级作文500字 假文盲
在一个寒风刺骨的早晨,一家车站的母女上车处上有四个大男人在等车。在他们旁边有一个牌子,牌子上写着“母女上车处。”在牌子的下面还站着一对母女。 瞧,第一个大男人,头发梳得整整齐齐,身穿一件大棉袄,双手插在棉袄里。双眼直视前方,假装没看见一旁的牌子。大概他心想:哎哟,冷死我了,冷死我了。咦,旁边怎么有一对母女啊。呀!原来是母女上车处。哎呀,管他什么母女上车处,反正能上车就行。
第二个人,头戴军帽,身披大衣,双手紧闭着。心想:靠,那边车站的人也太多了吧。还好这儿人少,就在这儿等吧。咦,母女上车处,这人什么眼神啊。站在母女上车处。哎管他呢,反正有一个人站在这。一会儿别人问我,我就说没看见牌子。
第三个人,是们大爷,脚蹬黑皮鞋,戴着一副眼镜。一看,就知道是位知识渊博的大爷。他一定在想:哎,那边人太多了,还是母女上车处人少,就在这等吧。
第四个人,带着口罩,身穿白大褂。还未睁开朦胧的睡眼。心想:快点,快点,车再不来,我就迟到了。
而那对母女叹了一口气,心想:他们没有看见这是母女上车处吗?怎么在这等车啊。
便走上前去,问:“你们没看见这上面写的母女上车处吗?”“管他什么上车处,能上车就行。”第一个人说道。“对啊,是啊,就是啊。”其他三个人附和着说。母女无可奈何。
这时,来了几个人,一看这情景,不禁哈哈大笑,“你看,他们四个,个个都是文盲。哈哈哈!”四个人一听不禁低下了头。这时,第四个人默默的走了。而其他几个人也默默的走了。母女终于上了车。
从这个事中,让我明白了,不要做“假文盲”。这样不仅会让别人嘲笑,还是很不道德的行为!