家乡的大海作文300字
我看见过波涛汹涌的长江,玩赏过水平如镜的西湖,可它们却比不上家乡的大海。
海,有时水平如镜,有时风起海浪。无风时,海水静静地唱着一首柔和的歌,像一位文静的少女;而风大时,大海瞬间又变成了一头咆哮怒吼的雄狮,真是气象万千。家乡的大海就是如此的美丽、壮观。
早晨,太阳从远处的海边冉冉上升,把自己柔和的光辉铺洒在海面上,海水显得金灿灿的。海风吹过,波面上波光闪闪,耀人眼目。太阳升起后,大地瞬间变得亮堂堂的。看!这儿是一棵棵小柳树,它们柳枝上已吐出点点嫩芽,让人不禁吟起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。这一边,“地下仙女”――小草们纷纷探出头来张望周边的世界。啊!一切都有春的感觉!
中午,烈日当头,海水成了深蓝色,像一条蓝段那么自如,像天空那么活泼,像蓝宝石那么晶莹。而那在天空中飞翔的自由自在的海鸥更给中午的大海增添了无限生机。
夜晚,海被周围的灯光和满天的繁星映衬得更加美丽。海水轻轻拍打着孩子们的小脚丫,像一位慈祥的母亲。土滩上留下了孩子们那歪歪的小脚印,也留下了他们迷迷蒙蒙的幻想。
家乡的大海是如此美丽,怎能不令我喜欢呢?