早晨,我睡醒以后,拉开窗帘,看到外面竟然下雪了,地上、房子上,都积满了厚厚的积雪。树上有一层洁白的雪,形成了美丽的树挂。
一阵微风吹来,树枝轻轻颤动,雪花像蒲公英的种子,随风飘动,然后慢慢落下来,躺在湿润的大地上,渐渐化成水,消失的无影无踪了。这让我想起一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 上学路上,我感到空气特别清新。我一脚踩在雪上,雪地里立即陷下一个大坑,还发出‘啧啧’的响声。这时,我捧起一把雪,顿时感到手凉凉的,赶紧往天上一抛,不料却掉在我的身上,有些雪花还悄悄溜进我的衣服里,让我感到凉嗖嗖的。
我走进校园,看到同学们都在积极的扫雪,一些一年级的小朋友不会扫,就在旁边打雪仗,害的我们扫完还得再扫。可是他们的欢笑让我们充满力量。老师忙得头上满头大汗,我们也累得上气不接下气,但我们还是快乐的。 瑞雪兆牛年,今年一定是个丰收年。