家乡的端午节-小学写事作文300字
我的家乡在青海,家乡的端午节可热闹了!
每到端午节,我们这里,提前两个星期就有卖香包的了,各式各样、五彩纷呈。有荷花香包、生肖香包、石榴香包等。妈妈每年都会给我买一个我最喜欢的香包。我们这儿的小孩子每人都会挂一个,香包挂在脖子上,闻一闻有淡淡的香草味,听说可以辟邪呢!
每年端午节这一天,我和妈妈都要去超市里买粽子。我们会挑各种馅的粽子,有八宝粽、蜜枣粽、猪肉粽等。回到家里,我拿起最爱吃的蜜枣馅的粽子,放在一个碗里,再在粽子上洒上白糖,咬一口,嫩嫩的,滑滑的,味道好极了!
听妈妈说每年过端午节人们投粽子、赛龙舟,都是为了纪念我国伟大的诗人——屈原。我可真想把我的粽子也投进汨罗江里啊!可是我们家离汨罗江太远了。
我们青海人,在端午节这一天除了吃粽子,挂香包,家家户户还会拌凉面,包韭菜包子,有些农家会在家门口挂上艾叶,听说可以驱蚊辟邪。还有许多人会赶到老爷山、娘娘山等地去唱花儿,表达自己喜悦的心情。
家乡的端午节可真是有意思啊!