家乡的红枣叙事作文
我爱那晶莹剔透的葡萄,爱那黄澄澄的橘子,也爱那月儿一般的香蕉,可我更那家乡红彤彤的小枣。
当春季来临时,他并不像梨树、柳树那样在微风中努力使自己的枝叶尽快长大,而是在风中尽情的允吸着大地妈妈那甘甜的乳汁,沐浴在阳光的照耀之下,好像还在睡懒觉似的。过了好一阵儿,柳树的叶子长大了许多,这是枣儿才意识到自己比别人慢了许多,便开始使出浑身的劲长出一片偏小椭圆形的绿叶,不久,便长出了米粒般的小花蕾,盛开时只有绿豆也那么大,花是黄色的,开满了一树,远远望去,就像一把金黄色的大伞,上面还不是的飞过一些蜜蜂、蝴蝶,他们都在花雨伞下面跳舞呢!
烈日炎炎的夏天到了,枣树张开那深绿的叶,掩护着那一串串绿色的小枣儿,就像妈妈张开双手保护着自己的宝宝一样。枣树和它的果实无论是在风吹雨打还是骄阳似火的日子里,都像战士们一样,团结互助,战胜一次又一次的袭击。收获的季节来了,枣树上挂满了一个个有绿变红的果实,看上去就像挂了一个红灯笼似的。
红枣它的用处非常广,如可以做成年糕,也可做月饼。他吃起来非常可口、香甜。红枣熟的外貌虽丑,却给人带来最香甜的生活。