家乡的美景-作文
我的家乡在重庆市江津区,那里依山傍水,物产丰富,风景优美,人杰地灵,聂荣臻元帅就诞生在那里。
近些年,家乡的变化可大了,一条条公路像一条条银龙在大地上穿梭,一幢幢楼房如雨后春笋拔地而起,公路两旁的树木绿荫如盖,高大挺拔,像一排整齐列队的士兵,日夜守卫着我的家乡。
家乡的山川、田野让人心旷神怡。
春天,百花齐放,争奇斗艳,家乡成了一座美丽的大花园:白色的梨花、李子花像美丽的雪花;粉红的桃花像小姑娘红红的脸蛋;漫山遍野的油菜花,像金色的地毯;房前屋后的橘子花,香气扑鼻,引来了一群群小精灵一般的蜜蜂,在花丛中采蜜,蝴蝶在花间翩翩起舞,小鸟在枝头蹦乱跳去,偶尔发出啁啾声,一切都显得那么有活力!
夏天,树木长得郁郁葱葱,山坡上,田野里都绿绿的,像能冒出油一样。橘子树上挂满了一个个绿色的“小汤圆”。我和几个小伙伴到瓜地里搬西瓜,这些瓜可真多真大啊!一个个像猪八戒滚圆滚圆的大肚子。我们迫不及待地摘下最大的一个,飞快地跑回家,把西瓜切成几块,看着鲜艳欲滴的瓜瓤,我馋得口水兜流出来了,捧起一块,大嚼起来,甜甜的滋味瞬间遍布全身,让人浑身舒畅。
秋天,天气渐渐凉爽。梨树上挂着黄黄的小灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高领举起燃烧的火把,树叶如同一只只金黄色的蝴蝶在风中飞舞。这时候,农民伯伯的田地里,响起了打谷机的轰鸣声,和着他们的吆喝声,汇成了一曲“丰收交响曲”。
冬天,寒风呼呼地吹着,只有松柏依然苍翠挺拔,而别的树被吹得光秃秃的,他们好像在积蓄着力量,等到来年春天迸发。
富饶而美丽的家乡,我爱你!
是谁把家乡打扮得这么美?是家乡的人民,我爱家乡的花草树木,更爱家乡的每一个人!