家乡的日落作文300字
山村的景色很美丽,山村的日落更美丽。
农历八月十六日的傍晚,我抱着喜悦的心情来到了靠近太阳最近的地方,快要落山的太阳照着大地,散发出一缕灿烂的光芒。
慢慢地,太阳变成淡淡的微黄;接着又加深了一些浓度,变成了略带红色的大球;阳光已经不那么刺眼了,变得十分柔和。阳光照在房屋上,把房子点缀得十分美丽,给房子又增添了一层色彩。阳光发出一道刺眼的光线,像把它的全部力量展示给我们看,看哪!那道霞光洒在孩子们的脸庞,把脸烧得红红的;照在身子上暖洋洋的,可舒服了。阳光又跑到了老爷爷的白胡子上,胡子像染上了颜料,那百花湖的胡子瞬间变了样儿,突然走来一位青年,说:“您老必要高寿,您老是金胡子了。”
时间过得真快,真可惜,太阳却不体谅孩子们对它的喜爱之情。夜幕降临了,太阳的光辉已消失在茫茫的夜幕之中。
啊!我却仍然陶醉在这美丽的景观之中。