家乡的小榕树 家乡的小树作文300字
十年前,一颗种子凭着坚强毅力破土而出变成一棵幼嫩的小榕树苗。它在温暧的阳光下成长,在晨风的轻抚快乐地摇呀摇!它问身旁的母亲:“我会长成像你一样强壮的大榕树吗?"“会的,你一定会。”它母亲是一棵有一百多年的大榕树。小榕树苗听了它母亲的话很开心,它憧憬着未来默默祈祷…
很快十年过去了,小树苗经历了多年的风吹雨打也茁壮成长起来了。虽然不能跑,也不能跳,但它天天都很快乐。因为许多小鸟在它肩上筑巢与它做起了邻居,每天听着小鸟们吱吱呷呷,脚下还有和它一起长大的小花小草也是最好的朋友。
当我再次见小榕树时已经是夕阳了,风吹过来,仿佛荡起优美的舞姿,貌似为我而起舞着。