家乡公园作文
走进我的家乡梅州,最吸引人的就是那醉人的美景。有幽静美丽的雁南飞;有鸟语花香的灵光寺;不过,最美丽的要数花坛锦簇归读公园。
走进归读公园,感到鸟语花香、迎面扑鼻的花香沁人心脾,沿着水泥小路往前走,首先映入你眼帘的将是一片生意盎然的景象,仿佛到了一个绿色的世界。原来简陋的凉亭变成了八角亭,原来破破烂烂的木桥变成了混凝土桥,原来泥泞的小路变成了水泥路。哇,真是太美好了!登上和谐塔,望梅江桥一江两岸的美景。
金灿灿的阳光照透了绿叶,那么翠,那么透,那么惹人喜爱,闪耀着属于它们的生命光彩。漫步丘逢甲书屋,迎接你的是那淡淡的书香,里面坐着的人们,都在享受着午后的阳光,桌上一杯醇香的绿茶,手捧一本好书,畅游文字的乐趣。老爷爷、老奶奶们唱起了山歌,小孩子则在唱客家童谣“月光光,秀才郎……”,叔叔阿姨们在一旁欣赏客家风情铜像。
月色溶溶的晚上,漫步在归读公园,看着闪闪烁烁的灯光倒影,听着远处传来的隐隐约约的客家山歌,难道你不会被这里的一切深深陶醉吗?