那年春天】
“乐观如春花般灿烂”
——题记
生活中的每一时刻都会发生一些令人为之动容的事情,那年春天,我收看了一个电视节目使我有生难忘。
记得那是一个周六的晚上,在看电视中无意发现了一个电视节目,虽然名字叫不出来但是却记忆犹新:
这是一段感人的故事,有一个叫安然的姑娘与他一个男的做了朋友,然而在他表白的时候,安然说是接到一个电话,匆匆离开。在接下的三个月中,那个姑娘安然就如人间蒸发了一般,突然消失,手机也打不通。电视台记者千辛万苦找到了消失的安然。并在节目上让安然见她的男朋友。
节目现场倒计时,开了大门,安然来到了现场,主持人问她为什么突然消失。安然说她来到节目现场,是为了把真相说出来。接着她说她自己是没有头发的,一直带着假发。看到这儿我不禁大吃一惊,又默默为她悲伤。就是现场的所有人多不敢相信,主持人让她脱下带着的假发,她同意了,就在她即将脱下假发时,全场的观众都为她鼓掌。她脱下了假发。这就如刚剪的一样。我又更加的震惊。原来她是没有头发的。她说自己真正的名字叫作杨淼,在她以前生活中,她是极度地自卑,没有信心面对世界。然后她改名为安然,只是希望自己做事要风平浪静。她的头发是从小就没有的。可是她十分的勇于面对世界。主持人问她的男朋友是否接受她。他说,他是喜欢安然的内在美,喜欢她的善良、乐观的品质。
看完这个节目,我明白了许多道理,做人要乐观面对生活,不能自卑。做人也还要善良。
盛开吧!这世界最美丽的花!是那年春天最美丽的——乐观。