激动人心的拍卖会-小学生日记作文600字
今天上午第三节课,我作为一名值日班长和其他五个班长(其中有一个是常务班长)一起举办了我们班第一场一月一度的四立银行积分拍卖会。
想必大家对拍卖会一定不会很陌生吧!我记得开学初我们班就举办过一次的,当时我还写了一篇题为《闪耀的棒棒糖拍卖会》的日记呢!这次的拍卖会可比上次的隆重多了。
我们六个班长站在讲台上分了工,常务班长胡奕尧负责拍卖,值日班长黄子彧负责抽奖箱,有李思懿和杨梦洁负责登记、盖章,徐一诺负责纪律,我负责分派拍卖物品。
首先是抽奖环节,八十分一次。第一个幸运儿是余晨铭,他抽奖得到了一个非常好看但很便宜的小本子,只价值三元。
下一个幸运儿可就一点儿也不幸运了。他是谁呢?——朱若凡。他抽到了一个只有百分之十概率抽到的“谢谢参加”。朱同学当时的表情非常……反正是一种无法用文字描述的痛苦表情。
不一会儿,好多“高分”同学的积分都被我“坑”光光了。比如徐一诺,一支普通的盲盒笔,我说非常值得高分购买。被我一忽悠,她竟以两百多分拍卖到手。当她打开一看,我迅速地闪到一边,生怕她把我打成米糊。结果盲盒中抽到的是一支绿色的自动笔,徐一诺气得当场“吐血”,当时她那充满了“杀气”的眼睛,直勾勾地望向我。我打了一个冷颤,好阴森,好似一个“女巫”的眼睛。
当胡亦尧拍卖最后一本封面是油画图的本子时,我霸气豪橫地喊出了“二百二十分”这个天价。同时又有一个同学喊价“二百十九分”。啊,真惊险啊!那位同学只比我少一分,他很懊悔自己为什么不多加两分,懊悔自己以前纪律不再好一点……我如愿地让那本本子花落我家。
下课铃响了,我心中乐开了花,徐一诺生气地攥起了大拳头。呀,大事不妙,快跑!
今天真是激动开心、收获满满的一天。