这次,我又来到了外公的小花园,又摸了摸门前的空心木头,又闻了闻阔别已久的小花香味。嗯!百合花的香味最浓。不过,好像少了个人,那个人曾经坐在门前的木头上,那个人曾经抚摸过百合的花头,那个人就是已不在我们身边的外公……
再看一看树上挂着的鸟笼,里面的鸟是那么的活力四射,一会蹦在这里,一会又在那头。涂了蜡似的小嘴巴叼着香米,珍珠似的眼睛眺望着远方,看啊,又在吃了,可爱极了!
瞧!花园了的小河流的哗哗声吸引着我的眼睛,可以说我是在河流中长大的。河流可干净了,干净地小鱼小虾的一举一动都看得清清楚楚,哗哗的声音干净了我的心灵,小鱼小虾的玩耍,荡起了我的笑脸。
天还是那么蓝,土地还是那么肥沃,百合还是那么香,可是,少了一样可贵的东西------外公的笑脸与味道!