我们的校园坐落在市区的黄金地段――东临鹿溪南路大道,西接繁华的解放路大街,与东方超市隔街相望。我校历史悠久,是一座闻名全国的百年艺术教育先进学校。
走进校门口,迎接你的是一扇不锈钢遥控大门。门左边贴着几个镀金大字“解放路小学”,它们在阳光下闪闪发光,似乎在和你打招呼。在走过去,就是长方形的电子显示屏啦!它像忠实的信息传递员,每天都向我们传递着各种各样的信息,时而介绍我校的教学理念,时而公布本周行为训练重点,时而又发布优秀师生获奖名单。
绕过电子屏,走过小操场,就来到了塑胶操场。这里是我和同学们尽情玩耍,尽情欢笑的地方。下课了,同学们像出笼的小鸟一样冲出教室,来到操场,有的踢足球,有的打篮球,有的跑步……操场的北边,是广播室,每个星期五,我们都坐在教室里,认认真真地听校园麦克风。操场的南边是教学楼,第一层是书法教室和一年级同学的教室。第二层到第四层,是二至五年级学生的知识天堂。我们像一颗颗茁壮成长的小幼苗,吮吸着老师播撒的知识甘露。这儿,有敬爱的老师,亲爱的同学。大家朝夕相处,其乐融融,亲如一家。我们的教室在四楼,里面宽敞明亮,后面是色彩明丽的手抄报,前面则是多功能黑板。我们每天都在这个教室高高兴兴地学习。操场的西边,是升旗台,每个星期一,我们全校师生都来这儿参加庄重的升旗仪式。塑胶操场为我们金色的童年撒下了一串串银铃般的笑声。
我们学校最大的亮点,无非就是艺术长廊啦!那上面可都是同学们的荣誉的!上面有同学们的“精彩一拍”,有铿锵有力的书法,也有同学上台表演,上电视时拍的照片哦,我好羡慕哦!
这就是我的学校。如果我是画家,我要用最美的色彩去画下它;如果我是诗人,我要用最美妙的语言去赞美它;如果我是音乐家,我就要用最动听的音符去演奏它。亲爱的解小,我爱你!