解少年作文
想想很多事情都像那个记忆中的少年,许多年之后漫漫沉淀。那些绚丽的让我们迷茫的未来,却是在我们都回不去的从前我想,我们不曾妥协,只是茫然广阔得不能拥抱的世界;真实得不敢相信的梦想;和那遥远得虚幻的少年我们不再轻浮,不再冲动,只是静静等待,那属于我们自己的未来。
总感觉一切都变了,但好象什么也没变,他们不过正在变想着当初的那个未来,当初的那个世界,当初的信誓旦旦以及当初的那个少年,我们站在当初的那个位置,想着当初我们的所爱,随风飘扬却是在我们都回不去的从前。很久之后想起很久以前的那些事,好象总在不停地笑,不停地笑,笑得那样模糊现在依旧同样的事在不再模糊时也不再好笑。这个世界总有点太真实——
也在很久以后想起很久以前的那些人们,总感到一阵陌生承诺和信念不能兑现,即使难免变得更加洗练,却在蓦然回首间,那个少年,依然没变,依然站在那个海岸线,守望信念,那却是我们都回不去的从前。
那些我们心里面本以为不愿忘记的事却一点点地变得不见,像是一些黑色的墨水不断滴落地面,不断扩大,扩大到我们不能容纳;然后渐渐变得惨白,惨白到不能释怀,最后沉淀。