介绍云南过桥米线的作文
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味。你看:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,山西的刀削面,云南的过桥米线……从宴会上的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说举不胜举。在众多的风味小吃中,我最喜欢云南过桥米线了。
这不,今天爸爸说要带我过米线瘾,顿时,我心里乐开了花。我和爸妈来到“米线庄园”,找了个位子坐下,爸爸要了三份米线。不一会,两位服务员朝我们走来,一位端着三份佐料,一位端着三份米线。我不等服务员放好,就要将米线倒入碗里,服务员赶忙说:“小朋友,这你就外行了。要先把各类肉放入碗中,然后再放米线,最后放蔬菜。”我对服务员道了声谢,就按照她说的步骤把各种佐料依次放入碗中。
云南米线看相好。晶莹的粉丝浸在米黄色的汤里,再加上一条条红色的小虾,绿色的香菜,白嫩的肉丝,真是让人垂涎三尺。
吃米线更有意思。吃米线时,我喜欢一根一根地吃,找到粉丝头,放入口中,轻轻吸,还要用筷子不停地从碗中挑起那根米线,保持它不断,等到一根米线完全入口,我的两个腮帮已鼓成了球形。但你不用担心咽不下去,只要你轻轻一嚼,米线迅速化开,随着喉节的蠕动整根米线就滑入胃里,那感觉妙不可言啊!吃肉丝、小虾时,先用舌头舔一舔它们的“粗”味道,然后再细细咀嚼,品尝它的“细”味道。这感觉,也不亚于吃米线!
这一次,我品尝到了真正的云南过桥米线,真的是别有一番情趣,让人回味无穷呀!