清明节到了,在这个假期里,爸爸妈妈说要带我去梅花山踏青,听说梅花已经开了好多呢! 到了梅花盛开的梅花山,我们先在山坡上留影纪念。我一会儿亲昵的搂搂妈妈,一会儿撒娇的拉拉爸爸,后来还是妈妈拿出一瓶未来星牛奶才让我停止了这种“疯狂”的举动。“妈妈,快看!那边的梅花好漂亮!”“爸爸,快来!这边的梅花真好看!来给我照个像嘛!”爸爸妈妈被我的一句句话搞得晕头转向,忙不迭的被我指挥,又到这边又来那边,慢慢吃不消的妈妈向我提出了抗议:“宝贝呀,这样可不行,我和你爸的腿都要跑断了哦!”我无奈的说:“好吧,那你们就给我拍一张‘人花聚集’吧。”话音刚落,爸爸就飞快的按下了快门,我还没来得及“茄子”就被定格在照片里了,照片上的我满脸惊愕,活像一只刚刚被人塞下一只鸡蛋的猴子。妈妈看了,一个劲儿的笑,那笑声一直绵延不断的从妈妈的嘴里一个一个蹦出来,怎么也停不了。如果这样的话,我宁愿多拍几张这样囧的照片,让妈妈多笑笑,老的慢一点。爸爸也忍不住了,“哈哈”的大笑起来,我也挠挠头笑了起来。
到了梅花山山腰,我们又看到了许多的梅花,红的、黄的、白的、粉的······各种颜色令我们目不暇接,眼花缭乱,每一盆梅花我都和它留了影,爸爸和妈妈拿相机拿的手都麻了,我于心不忍,接过相机给爸爸妈妈照。妈妈站在一盆白色梅花的旁边,正好妈妈也穿着一件白色的衣服,远远望去仿佛天使一样。我不费吹灰之力就找到了最好的角度,“啪嗒”按下快门,妈妈的笑容被我永远定格在照片里。轮到爸爸了,他站在一丛粉红的梅花后面,让些许梅花挡住自己的脸,只露出一部分,我笑着为爸爸拍下了这个永恒的瞬间,照完之后,爸爸走过来笑嘻嘻的对我说:“怎么样,你老爸的状态好不好?”“好,好得不得了!” 游完梅花山,我们走在下山的路上,今天我不仅观赏到了梅花的高洁美丽,还知道了一些关于梅花的诗句。例如:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来;东风才有又西风, 群木山中叶叶空。只有梅花吹不尽, 依然新白抱新红······真是有收获的一天啊!