节约用水的好处 二年级环保作文200字
今天上午,妈妈在洗衣服,我发现妈妈把洗过衣服的水接到一个桶里。我就问妈妈:接水干什么呀?妈妈说:洗过衣服的水,不仅可以拖地。冲地。冲厕所,还可以省钱呢!我又好奇的问妈妈:为什么可以省钱,能省多少钱呢?妈妈说:水是要收费的,洗一次衣服,如果节约用水,可以省五角钱,如果洗十次衣服可以省多少钱呢?
妈妈就给我提出了一个问题。我想了想说:洗一次衣服省五角钱,洗十次衣服那就是5+5+5+5+5+5+5+5+5+5=50角,也就是5元钱妈妈又问:如果一只铅笔5角钱,那么5元钱可以买多少只铅笔呢?我想了想说:10只铅笔,也就是说,洗一次衣服,如果节约用水,可以省下一只铅笔。妈妈笑着说:你真聪明。