机会的作文
我们在黑板上画出美丽的房屋用石砖垒砌,用友谊勾画。把汗水挥洒在天边,洒出一片晚霞。把欢笑留在心间,泪水从此蒸发。而你问我,这样的机会还有多少?
我们在板报上添叶增枝,用碎纸点缀,用情谊装饰。把记忆的碎片拼凑成“摩登艺术”。又用团结的力量为理想插翅。而你问我,这样的机会还有多少?
我们四个人走在同一条路上,一路聊天,一路调侃。放下心灵的重担,玩起儿时的抓人游戏。重拾童年的天真,在土里埋下巧克力。而你问我,这样的机会还有多少?
我们在运动会上汗洒赛场悲痛已经忘记,苦涩已经湮没。拿起笔,满腔热血赋予冰冷诗词中,抬起头,澎湃波涛尽在恍惚云雾间。山盟海誓,尽收眼底。情意绵绵,如在目前。云里雾里,是我们的誓约。房前屋后,是我们的脚印。而你问我,这样的机会还有多少?
我们在教堂门前玩古老的游戏是一次主动的选择,又是被动的接受。用硬币决定我们的命运,用偶然寻找我们的归宿。四枚硬币抛向上空,画出一道道完美的弧线。而落地的瞬间,我泪如泉涌。原来,我们只是永不相交的平行线……这次,你说,这样的机会不多了。
我们不能一起画画、做板报不能一起看云彩、去教堂但我们可以一起活着。我在这一边,你在那一边。用牵挂搭桥,用思念连线。这样的机会到底有多少?我说,天地无边,思念无际。这样的机会还有很多……