机会的作文
“现在开始竞选背书小组长,请大家翻到×××课,把第8小节背熟,限时8分钟!”老师用她那洪亮的嗓音说完这句话。
随即,同学们十万火急的打开书包,拿出语文书,迅速地背了起来,他们可是赛场上的运动员——争分夺秒啊,可我似乎一点也没有这种“精神”。慢慢地读了七八遍,自已又背了一遍。
时间如箭一般飞快,不一会儿,老师走进教室说:“谁敢上来第一个背,谁敢上来?”老师用了激将法。
“可我还不太会。”其实我总是这么不自信。王灿雨第一个上,她勇气可嘉,可背了一段就漏了8个字,她只能遗憾地回到座位上。
王灿雨上后,激起了我们许多同学举手,几乎每一组都有人举手,就连新来的×××,也举手了!
一个又一个人上去了,都很流利的背完了,我跟着上去的人自已也背了一遍,我已经背的滚瓜烂熟了,每一次在一人背完后,陈老师就会说:“那些不举手的赶快啊!机不可失,时不再来啊!”听老师说这句名言,我还想到了巴尔扎克的那句名言“机会来的时候像闪电一样短促,完全靠你不假思索地去利用”。
我的心里不禁痒痒的,很想举手去背,“可是万一结巴怎么办呢?”“上去就错八字怎么办呢?”这些问题把我的手变成了有千斤重的铁锤一般,想举也举不起来。
到了最后,我也没有举起我那沉重的手,我失去了宝贵的机会。
今后,我一定要鼓起勇气,去珍惜每一次机会。