机会的作文
在我们每一个人的成长过程中,都会有许许多多的机会,然而在一次篮球比赛中,我却失去了一次不该失去的机会。
那时我上六年级,由于我的篮球技术出色,成为学校篮球队队员。当时我的心里有点小开心,但也有点紧张,毕竟在篮球队里我是新队员,要先认识队友,还要好好训练,如果训练不认真,将会被踢出球队。
在那段时间里我一直在刻苦训练,为某一天的篮球比赛作准备。比赛的那一天到了,球馆里更是热闹非常,校长、老师、同学都来看比赛。上场前,先为自己打个气,怕紧张过度失球。
比赛开始了,我方球员一上来就像打了鸡血一样,几乎每一球都进,直接把双方的比赛分数拉开距离。下半场,对方球员也不甘示弱,一下子把比分追平。我还在叹息,对方又进了一个三分球。我方队员心理状态有些不稳,防守没力,进攻不行,比分距离又被拉开了。暂停时,我们教练严厉地对我们说:“谁不行就下,不要来打球了!”我方队员觉醒过来,拿起球就往前冲。
过了一会儿,我方还剩一分就可追平,而此时比赛到了最后的时刻,距离比赛结束还差10秒。我方队员将球传给了我,可我却站在原地犹豫:到底是投还是不投?
随着一声哨响,比赛结束了,我们输了。我的心里十分忐忑不安,害怕会被踢出去,因为我失去了一次不该失去的机会。
在回去的路上,教练和队员们都在鼓励我要坚强。原来,每个人都会有失误的时候,只要不断吸取教训,坚持不懈地努力,最终一定会取得胜利。