机会作文
有人问我,机会来了,你够运气吗?
学校举行游园会,每个班级都准备了一个闯关项目,只要按规则完成任务就可以盖上代表那个班级考码的数字章。
游戏项目十分简单,很快我和几个同学只剩下两三个班级的章没盖了,却遇到了“瓶颈”,这几个项目都不简单,玩了半天也没能盖上章。时间慢慢过去,我们十分着急却又无奈,要知道,前几名盖满章的可是有大奖的呢!
我看到一个同学背对我鬼鬼祟祟搞了什么,抬起头就往领奖台跑去,竟然盖满了,我更急了,只剩一个项目,怎么也过不去。最后,我还是差一个章,活动已结束了。我只好回班。后来我才知道,当时像我一样差一点点,很有机会拿奖的人少得可怜,不禁暗自懊恼,眼巴巴看着那个同学拿奖。
后来放学,那个拿奖的同学偷偷给我看一个小东西。我惊得下巴都掉到了地上,是一块碎了的数字章,正好是我缺的那个。它准是因为碎了被人丢掉,恰被他捡到了。我丢下他头也不回地离开。
也许你够运气,抓住了一个小小的机会,但决不可能获得真正的成功。
我问别人,怎么让机会溜不走呢?
即将迎来考试,前几次虽考得不差,但离我的预期还有距离,我决心好好努力,一定要在这次创下辉煌。
于是,在离考试还有两三个星期,新课还没上完,别人还在玩儿的时候,我就开始了没日没夜的预习、复习、练习。别人踢球,我在看书;别人看书,我在写当天的作业;别人写当天的作业,我复习今天的所学;别人复习,我在预习明天的课程……我知道,越领先,成功的机会越多。
有同学说,只是次考试,你原来那么活泼,怎么往书呆子方向发展啦?考试嘛,碰碰运气。我笑而不语。今天的埋头苦干,只为明天笑得更加灿烂。终于,我取得辉煌的成功,有人后悔说没抓住机会。
我又笑而不语,我没有让机会溜走,把它抓得紧紧的。
机会是给有准备之人的。
我再问,机会来了,你准备好了吗?