记郊游作文
八月的夏天,绚丽缤纷,五彩斑斓。一天午饭过后,我们全家人决定去郊游,目的地就是周陵。
周陵位于咸阳以北六七公里处,那里有古代许多的皇帝、大臣的陵园,《封神榜》里的周文王和周武王,也是被埋葬于此呢。在古代,这里被看做风水宝地,即使是现在,这里也是一个人杰地灵的好地方!
我们一家四口驱车前往,路上,两旁翠绿的垂柳迎风飘扬,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。忽然,我发现路边有许多和我年龄相仿的孩子在地头卖西瓜,出于好奇,我们停下车,决定探个究竟。当我们刚走到她们附近时,那些孩子马上站起来,挥手喊到:“叔叔阿姨,来买个西瓜吧,瓜甜得很。”“你们怎么不上学呀?”爸爸问道。“上呢,现在放假了,帮家里卖西瓜,给我挣学费。”一个小女孩回答道。听到这里,我很感动,打心眼里佩服她。最后我们决定多买几个西瓜,也算是尽一点所能来帮助她们吧。
买完瓜后,我们继续前行,不久就到达了目的地――周陵,决定了就在此野餐。爸爸在地上铺开了凉席,妈妈拿出了早已准备好的水果和饭菜,这时,姐姐打开了车上的音乐。啊!优美的乐曲伴着可口的晚餐加上秀丽的风景,真是美妙极了!这时,地上的小虫子爬到了我们的凉席上,咦?难道它也想参加我们的晚餐吗?于是我拿了一些食物,撒下去,它们马上就津津有味的吃了起来。
此时的天空已经布满了晚霞, 小鸟自由的翱翔着,夕阳发出了可爱的光辉,空气中阵阵泥土的清香沁人心脾,眼前的一切真让我陶醉,大自然好美啊!我想,它就像一个大家园,我们都是它的孩子,它给了我们这么美丽的一个家,我们当然有责任去珍惜它、保护它,只有这样,才能让天更蓝,水更清,山更绿,才能让我们的家园更美好!
不知不觉,天已经微微泛黑了,我们在满是欢歌笑语中结束了这次旅程,真是一次令人难忘的郊游啊!