毒品,是世界公认的敌人,他可以毁灭一个家庭,甚至一个国家,强大中
国也是其中的受害者。
一八三八年,第一次鸦片战争爆发了,道光下令封疆大臣讨论禁烟的看法,朝野对禁烟的看法不一,最终打东道光帝的是当时湖广总督林则徐的禁烟奏折。林则徐一针见血地指出:若再听由鸦片泛滥下去,则数十年之后中原再无可御敌之兵,也没有可以充饷之银。道光命林则徐为钦差大臣奔赴徐州禁烟。
林则徐整顿水师严查烟贩,于同年四月二十二日,在虎门海滩当众销毁二万余箱鸦片,这就是虎。
门硝烟一波刚平一波又起,第一次鸦片战争后,资本主义列强最强烈的愿望,仍是扩大对中国的侵略权益。1851年太平天国革命爆发后,列强各国认为这是加紧侵略中国的极好时机,英、法、美三国在1854年和1856年两次提出修约要求,俄国也会同响应。四国的修约要求,没有得到清政府的允许,于是,他们决心抓住一个机会作为借口,挑起战争。英、法两国1856年10月到1860年11月历时四年多的第二次鸦片战争,以1856年亚罗号划艇事件和马神甫事件作为借口,发动了侵华战争,中国人民和爱国官兵保家卫国,英勇抗敌,给予侵略者沉重的打击,但是,由于清政府的腐败无能,战争以中国失败而告终。
毒品使我们中国由兴盛变成了衰弱,可是,现在还是有人在贩毒和吸毒,我觉得他们的行为是可耻的。
贩毒的人们,你们想过没有,你们手上的一包毒品都可以让一个人的家四分五裂,家破人亡,难道你们听不到他们的痛苦呻吟吗?难道你们不知道这样做会使更多的人死亡吗?可是你们为什么这样做,你们是不是应该好好的想一想。
吸毒的人们,你们想过吗?读品很昂贵,你们买毒品的钱是你的家人辛辛苦苦赚来的钱,就算是百万富翁也会变成一个穷光蛋。
我们是小学生要远离毒品珍惜生命,因为毒品是一个坑跳进去就出不来了,我们要好好学习,为国家奉献,不能吸毒。