精彩的世界小学作文
我并不需要羡慕别人看似精彩的生活,也不需要自我放弃的思想,我也有自己的人生,我也相信,只要用我努力的浇灌,我那看似平平淡淡的世界也能开出世上最鲜艳,美丽的花朵!
记得那次,学校举行了作文竞赛,我其实根本就没把那当回事,只是在心里轻叹:唉,这种竞赛肯定又没有我的份,每班只有五个人的名额,不管再怎么说全班作文写的最好的前五名也轮不到我,肯定又是那几个作文整天被老师当成范文讲的同学,他们又要收获一张张奖状了。尽管我很想去试试,却又怕写不好给班级拖后腿。
可是令我万万没想到的是,正正是这次作文竞赛,改变了我那不堪一击的自信心,也改变了我对学习的态度。在上交参赛人选的前一天,老师把我和另一个同学叫到了办公室,我心惊胆战,生怕是闯了什么弥天大祸。老师说:“这周末的作文你们俩写得不错,作文竞赛还差一个名额,就从你们之间选一个吧,你们今天晚上写一篇作文,我再用那篇作文决定你们两个谁去。”
我和另一个同学都呆若木鸡,异口同声“哦”了一声就回了教室。
第二天早上,老师看过作文后,仔细想了想,在我和那个同学之间选择了我。我心里十分高兴,表面上波澜不惊,内心却是波涛汹涌,就这样,我就在机缘巧合中参加了作文竞赛。
在比赛的前一天晚上,我思绪万千:虽然这只是一个小比赛,那些每年都参加的同学自然是不以为然,但是对我来说,这个比赛却如同世界级的比赛一般重要,它不只是一场比赛,更多的是我为了证实自己,增强自信心的一次好比赛。想着想着,我越来越有精神,就干脆从床上爬起来,翻起如砖块般大的作文书。
比赛快开始了,我的手心在不住地冒汗,带着一大把的草稿纸和好写的笔,准备的万无一失。作文卷发下来之后,是我没写过的作文题,我心里慌了一下,认真想了想,低下头来奋笔疾书……写完作文了,我蓦然发现,尽管比赛的教室里面开着空调,我却因为紧张而满头大汗,手心也湿漉漉的。我轻呼一口气,如释重负,想着:好了,我已经尽力了,就期待结果吧!
结果很快就出来了,成绩完全出乎我的意料,竟然是二等奖!这是我奢望多少天的事啊,今天终于“梦想成真”了!也许这二等奖在别人眼里并不是特别特别好,远不止一等奖金贵,也谈不上什么特别大的奖项,可他们哪里知道,这张奖状里包含的不只是老师对我作文的肯定或多或少,更多的是我的努力和蜕变!就从那次开始,我的作文开始进步,自信心开始增强,也从那刻起,我的小世界里长出了一株嫩芽, “嘭”地一下开出了在我眼里最美丽,鲜艳的花朵!
千万不要感到你一无是处,也不需要羡慕别人的精彩生活,只要懂得努力和积极,每个人的世界都会开出一朵朵美丽的鲜花,开出属于你自己的精彩。
努力活在你眼里最精彩最珍贵的世界,成为你眼里最精彩的人!