关于感恩的作文
每个人生下来就应有一种情怀——感恩,我们要感恩生命,感恩亲人……
如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,是他们在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心血时时流淌在我的周身。
感恩亲人,感恩帮助过你的人,我更要感恩一个人,那就是我的老师。
教师是人类灵魂的工程师。老师的的工作是平凡的,可贡献却是极其伟大的,她们就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人!唐代诗人李商隐著名诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬燃尽泪始干,”是我们的老师默默奉献、无怨无悔教书育人精神的真实写照。
我们班的老师是我们班同学的良师益友。
自我入学时起,老师就要求我们时刻都要使用视力保护器,她还每天叮嘱我们写小楷,不辞辛劳的为我们批阅,让我们的字都有了很大的进步,在这个电脑手机电子产品横行的时代,能够写出一手好字,具备了多么难得的素养与能力。课间时她要求我们跳绳、踢足球,锻炼我们强健的身体和耐力。开始我们不明白其中的原因,但现在我们明白了,这都是老师为了锻炼我们的良苦用心。
曾几何时,筷子兄弟的《小苹果》风靡各大城市广场,晚饭后散步时老师看到这首歌曲的舞蹈后,灵机一动,课间时带着我们班的女生跳起了“小苹果”,你瞧她,舞姿优美,动作认真,俨然一个舞蹈教练,时不时的又和我们大家笑的抱成了一团。一段时间后,我们明白了老师的真实用意———既锻炼了我们的健康身体又陶冶了我们的情操!
虽然,我们嘴上从未表达过什么,但我的心里很感激,在这个感恩的日子里,让我轻轻的说一声:“感恩老师,感谢有你,一路的呵护和陪伴,让我们的明天更精彩!”