关于感恩的作文
在我们的生命历程中,有一件事值得我们特别地珍视,那就是感恩。感恩老师是全世界人都应该做的。
因为老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;因为老师如明灯,在我们迷茫的时候给我们指引前进的方向;因为老师似希望,当我们在挫折与困难面前徘徊时,给以我们前进的动力与勇气。
办公室里,老师辛苦备课,力求把教案做得更好。灯光下,老师在一丝不苟地批改作业,黑发中夹杂的银白在灯光下发出耀眼的光。课堂上,老师津津有味地把知识传授给同学们,脸上时不时的露出灿烂的笑容。老师,就是我们心中最暖最亮的太阳;老师。就是我们心中最爱的护花使者。
记得那一天,我正在家着急最近数学成绩总是不理想,期中考试前该如何更好更快提高的问题发愁。后来一阵清脆的电话铃声把我从遐想中拉回来。啊,竟然是新班主任老师打来的电话说是有一位数学老师可以为我补补课,班级里正好有同学去,让我也跟着去。我的问题顿时就在那一瞬间解决了,我爽快答应,挂上电话后,我兴奋不已。老师您那亲切的话语时不时地在我耳边徘徊。老师,真的谢谢你,谢谢你对我的关心,对我的关爱。是啊!在我们的成长历程中,总是伴随着浓浓的师爱。
老师就好比严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,雾海里的指向标。没有老师的存在,就没有成功的人士。老师,是美的耕耘者,美的播种者,是老师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
感恩老师,虽然您不是灵丹妙药,却可以医治我们心灵的伤痛。
感恩老师,虽然您不是秀丽的风景,却可以让我们陶醉忘返。
感恩老师,虽然您不是优美的乐曲,却可以抚慰我们内心的忧郁。
老师,您就像大海,因为大海的深处是平静的;您就像花朵,因为花朵的一生无言;您就像一座桥,一座朴实无私的桥,有着五彩冰缤纷的智慧和花朵,点缀光彩夺目的桥;您就像一把钥匙,为我们开启了心灵上那道紧闭的门,让我们认识了社会,了解了社会,让我们在知识的海洋里遨游,在大千世界遨行。感谢您,老师。