成熟作文400字
时间,在命运的齿轮中转动,沉淀又回到了那个死寂的夜晚。
天空像被墨染黑了似的,乌鸦在树上叫着,沉默,恐惧,无趣包围着我。
“总是忙,忙,忙!"我自言自语道。手中握着的纸条被风吹了起来,落在了地上。“儿子啊,妈妈今天有事,晚饭你自己弄,我晚点回来啊。"纸条的字还留有余温,但那份关怀已荡然无存,妈妈怎么样了?想不起来了。
想起了丫丫学语的时候,是多么幸福啊,有温暖的怀抱,避雨的港湾。“妈妈,快来陪我玩"我那在工作的妈妈呀,看了我一眼,二话不说,就过来了,阳光下,我们的影子被拉的好长好大。
下雨了,我望向窗外,没说什么,起身去厨房做饭,雨沥沥地下着,像在诉说些什么,它鼓弄着窗,也鼓动着我的心房。不知为何,眼泪竟下来了,我赶忙拭干了泪,怕自己看见。
我也习惯于自己做饭,习惯于独立,习惯了成熟,而母亲呢?在做什么呢?我起床时,你的被子已经叠好了,人却不见踪影,晚上回家时,只有一张纸条陪伴着我,我何时才能见你一面啊?
怀着悲伤进入了梦乡,梦中妈妈就在我的身旁,我睁开眼一看,的确是母亲,她正在床头看我,母亲的皮肤已有了皱纹,青丝也变成了白发,我的眼泪不禁流了下来,母亲,你这么拼命是为我吗?我多希望你能笑一下呀!
从此,我懂事了,我再也不会让母亲操心,能自己做的就自己做,我多了一份成熟,而那份成熟是母亲造就的。