春夏作文
春夏秋冬,格外的美丽动人,我家楼顶的春夏秋冬。春天,温柔的可爱,夏天,充满了热情,秋天,果实累累。冬天,白雪一片。就是这样,我无疑喜爱上了这片四季美景。
温柔的春姑娘悄悄地藏起了冬爷爷的白发,春天的温柔变得生气勃勃。小草偷偷的从地里露出头来,池塘里的水绿了,镜子般的池水闪着光。春天的雨会使春天更加生意盎然。记得一次,豆大的雨滴落在我家楼顶的地面上、鱼池里、花坛中,溅起一朵朵水花,水池里的水也被雨滴溅着泛起了涟漪,像谁撒了碎金,波光粼粼。雨越下越大,雨线越变越粗由垂直变成向前冲泻,落到地上溅起串串泡沫和浪花。有人说,雨是无色的,可是我看见的雨色却是彩色的,你看,春雨落到小草上小草就变得一片碧绿;春雨落到花朵上花朵就变得火红;春雨落到……所以春姑娘你是一个画家,画下了绿的树,清的水,红的太阳,白的云……树围绕着水,水倒映着白云,白云点缀着太阳,再加上飞来飞去的蝴蝶,叽叽喳喳的小鸟,好一幅美丽的春之图画!
夏天是一个热情的帅哥,经常将自己一身的热情全都奉献出去,火辣辣的骄阳炙烤着楼顶的瓷砖。小虫不叫了,小鸟不飞了,一个个都静静的躲到了树荫下、泥土里,连头也不敢探。只是悠闲地听着不知疲倦的知了欢快的叫着。连鱼池里的小鱼也不动了,一条条像睡觉似的,一动不动。爷爷奶奶的拖鞋在滚烫的瓷砖上“咚咚咚”地跑来跑去,这种炽热只有在夜晚才能好一些,那时我便坐在楼顶上,一边摇着小叶扇一边欣赏夜景。疏密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱,似窗帘,似帷幕,掩映在窗前,那星星,有如嬉戏碧浪的点点白帆,在这优美的环境里,我仿佛也置身在绿海里,随波荡漾,春夏秋冬。树叶簌簌,像母亲为孩儿哼着《绿色小夜曲》,温柔,甜美,我的心也甜甜的沉醉在绿的怀抱里了……
秋天是一个刀子嘴豆腐心的婆婆,她虽不像使得百花盛开的春姑娘那样富有魅力,也不像充满热情的夏帅哥那样处处充满生机。但她却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着我们一家。那一声声知了的叫声已从楼顶消失,那一棵棵翠绿的树木也换上了金黄的睡衣,那红彤彤的太阳也变得暖和起来了,凉爽的西风也匆匆赶到……这景象告诉我们,秋天已经来临了!在秋天看云是一件特别的事。天上的云十分好玩,一层一层的,像棉花铺成的楼梯,后面还有这蓝蓝的天空,就显得更加洁白。我呆呆的看着白云,有时它像老虎,有时候像驴,还有时很像人。太阳落山的时候,阳光把天边的云彩染红了,出现了美丽的晚霞,楼顶在它的照射下变得通红的一片,离远些看仿佛我家楼顶好像种下了一颗颗小太阳。
冬天是一个年迈的老爷爷,他经常在楼顶留下他曾到来的痕迹——白雪,大朵大朵的雪花从天空中纷纷扬扬的飘落下来,这情形有如一个个伞兵从天空中掉下来,有时,雪花是颗粒,有时候又是六角形的娃娃从天空中飘下,又像苗条的少女跳着轻盈的舞姿,大雪下了一天一夜,楼顶已变成了冰雪世界,铺天盖地的白雪笼罩了整个楼顶,白雪在脚底下踩得咯吱咯吱地响,一不小心就会滑到。夜晚,走上楼顶,迎面吹来的是一股冷风,然后是一片银装素裹的世界,水池已被冻成了一块浮冰,乌黑的天空中只有一个镰刀似的月亮正在割裂旁边的云层,月亮发着奇异的光,照亮了周围的一切景物,显得更加幽静神秘。月亮的光越来越暗,随之,亮着的灯也越来越少。忙碌了一天的人们渐渐地进入了梦乡……