初中开学作文
早晨的我总是起的很迟,慢慢吞吞的老到学校。总是最后一个到教室。然后老师就跟着我的脚步来到班上。今天和以往不太一样,今天有开学典礼。所以同学们都带上了校牌。只有我没有。我讨厌那东西。就如我讨厌上学一样。8点我们集合来到了礼堂,礼堂很大,是才建好的,象我们这个学校有一个礼堂真的是很幸福的事情了。学校不大,很乱,也不从哪来的钱。
学校添了很多东西。食堂,厕所,礼堂都是刚刚建了不久的了。不再需要去电影院开开学典礼了。我跟着我的哥哥的后面。他是我的干哥哥,是的,人长的不错,人品也很好,就是总喜欢开玩笑。总喜欢说?小丫头,又变漂亮了么。”礼堂里好象一个菜市场,闹烘烘的。放眼望去都是一群乌鸦,在唧唧喳喳的乱叫。校长在讲台上显的很疲惫很不耐烦。“不要再吵了给我安静点”这就是我们的校长,一个不算很老成的校长,有着很高的学位,却愿意来我们学校。
我们的语文老师也是,中央电视台的一个节目都来采访他。他的名气很大,从几年前我就知道,那时候的老师总是告诉我们我们学校出了一位电影明星,还有一位了不起的语文老师。我们知道那电影明星是谁她叫什么名字,我不知道只知道她演的大宅门后一炮而红,中央电视台的人都采访她的,她现在真的很红。只是她的摸样我一直都不清楚。礼堂里的人都安静了,因为教导主任,副校长。还有“黑碳”都来了,他们是我们学校很凶的老师。我们都害怕他们。只是我一直都不知道他们叫什么。我也不愿意去问。至少我没有闯祸,他们没有找我。开学典礼很简单却又复杂,校长讲话副校长讲话,接着新来的老师,学生代表,高三的学生代表讲话。
这都是一个程序。后面接着要发证书,市优秀老师,省优秀老师,班级三好生等等。程序一样一样的进行着。到了三好生的时候。我们班有10个。有我。很荣幸。但是我却不是很开心。5班的人再讥笑我。说我的专业那么差还得三好生。我承认我的专业很差,但是我别的不比你们差。至少再我看来我很优秀,我努力了。典礼结束了,我们各自回到了班上。我爬在桌子上就这样睡觉了。我很累。我需要休息。好好的学习。梦里,我总是梦见恐怖的东西,总是让我惊醒。上课了。