挫折作文
有的人,因为有了挫折,就有了他前进的动力,不可阻挡。而有的人,把挫折看作魔鬼,从此一蹶不振。
比如上次,我和爸爸去打篮球,来到球场,人山人海,每个场子上都有人,我和爸爸只好回家,我沮丧极了,眼泪已经在眼眶中打转了,这时,爸爸开口了:“儿子,在人的一生中必须要经历挫折,就像诸葛亮一样,估计熟读历史的人,无人不知其才华与谋略,可以称得上是天下一绝,不仅神机妙算,还能呼风唤雨,可以说在《三国演义》中简直就是神一样的存在,这位三国时期的伟大的军事家和政治家,也是一位智者。还是一位运筹帷幄之中,决胜千里之外的神将,但智者千虑必有一失,在重要的事情上他还是失算了。诸葛亮让魏延等人将司马懿引入上方谷,眼看就要烧死司马懿,可是天降大雨,司马懿逃过一劫,事败之后,诸葛亮很伤心的,眼睛里饱含着泪水,止不住的悲愤。
爸爸的这段话让我悟出一个道理,每个人都会经历挫折,我不应该在挫折面前倒下,我要勇敢的站起来,勇敢的去面对,不管是在生活中遇到的困难,还是在学习上遇到的障碍,或者是在今后事业的奋斗中遇到的挫折,我们都要以积极乐观的精神去面对,否则它们将成为我们成功的绊脚石。当我们一次又一次经历挫折的时候,要用乐观的精神让我们不轻言放弃,我要吸取教训,下一次我就早点来篮球场。