冬天的童话作文
谁说冬天不是童话的季节?我认为冬天就是一个五彩缤纷的童话世界。你看!我们刚从圣诞老人的红色雪橇上抱着心爱的礼物度过了开心的圣诞节,又满怀希望地迎来了元旦的新年钟声。
看!我们班要在元旦举行一次别开生面的课本剧表演联欢啦。更多的精彩童话马上要诞生了!
我在这个童话世界里可算是过足了一把导演瘾,我和我们组的其他小演员们精心排练了一出精彩的课本剧――《绝代双雄》。在剧中,我们巧妙地把发生在战国时期的“完璧归赵”和三国时期的“草船借箭”这两个著名的历史故事串接到了一起。这样就有了两位传奇智者蔺相如和诸葛亮的同台演出和智慧比拼。
到了元旦演出这一天,我们组早早来到表演会场做表演前的精心准备。只见彩色气球、闪亮的雪花、绚丽的花朵把会场装饰得欢快明亮,五彩纷呈。
我们组的任海桥妈妈真是心灵手巧,她用彩色卡纸为赵王和秦王做了两顶威风凛凛的皇冠,两位演员往头上一戴,嘿!赵王和秦王马上穿越了两千多年活灵活现地站在我们面前。我们的道具也准备得精益求精,有士兵威武的弓箭,精美绝伦的和氏璧,诸葛亮和鲁肃对坐的漂亮桌凳、酒杯和一艘艘小船。看来万事俱备只欠东风――精彩的演出啦!
我们的节目第一个上场,小演员们一段段精彩的对白和表演,让一个个传奇的历史故事再现。蔺相如用智慧勇敢气得秦王吹胡子瞪眼,而我扮演的诸葛亮则上知天文,下知地理,羽扇纶巾,谈笑风生,令周瑜和曹操气急败坏、自叹不如。这样的表演真是让我受益终生。我们的表演赢得了同学们和老师的一阵阵赞叹和掌声,我的心里真是高兴、畅快极了!
其他组的同学们表演也十分卖力和精彩。你看!有让人捧腹大笑的山东快书《打针》,有发人深思、增长智慧的课本剧《晏子使楚》、《三顾茅庐》、《舌战群儒》、《景阳冈》、《拔苗助长》,有感人肺腑的舞蹈《游子吟》,还有欢快热情的管乐合奏……,我们感觉真像是进入了一个神奇的童话世界。
最后,在全班欢快浪潮的《小苹果》歌舞里,班主任李老师给我们每人发了一本厚厚的新书《幼学琼林》做为新年礼物。我欣喜地翻开书,看到这里汇集天文地理、历史人物等等,真是一本知识宝库呢!
这个五年级的冬天,我体会到了辛苦的排练和坚持的信心一定能换来赞美的掌声,也收获了同学和老师们深厚的关爱和友谊。冬天里的童话,会因为你的努力而变得更加美丽和神奇!