读书的作文
《小公主》这本书我很早以前就读过,因为非常喜欢里面的主人公——萨拉,所以今年暑假我又重新读了。《小公主》主要讲述的是小女孩萨拉被父亲送到一个女子模范学校读书,在那里的学生都是有钱人家的小孩,性格傲慢自私,对仆人和没钱的人冷漠不搭理,但是萨拉却不是这样的孩子,她是个非常善良温柔,对人友好的小女生。直到她的父亲去世了,可怜的萨拉变成了一个孤儿和乞丐,但是在她只一块面包的时候,却还想着去帮助一些可怜无辜的小孩……其实小公主萨拉并不是一个真正的公主,但她却像公主一样保持着那种自尊和高贵,像公主一样爱着别人。这本书告诉我们:每一个拥有着公主梦想的女孩们,只要像小萨拉一样,也会成为真正的公主。小萨拉从光彩夺目的公主变成了仆人,乞丐。但是没有什么能夺走她内心的善良和坚强。我觉得小萨拉是命中注定的公主,也是我们最好的榜样!我也希望自己成为像萨拉这样的小公主。