读书的作文
快乐是什么?有的人说和朋友在一起玩最快乐;还有的人说在电脑上打游戏最快乐;而对于我来说读书也是一种快乐。
我从小就喜欢读书,从一开始带拼音的图画书和童谣书,到现在不带拼音的科普书和作文书,每一本书我都读得津津有味,每一本书我都爱不释手。
其中,我最喜欢看《中华上下五千年》和《三字经》。我已经能背诵整本《三字经》了。通过读书,我知道了许多知识,明白了许多道理,接触到了很多历史人物。比如《三字经》上的“如囊萤,如映雪。家虽贫,学不辍。”指的是晋朝的车胤,夏天的夜晚用装有萤火虫的丝袋借萤火虫的光读书。还有古代的孙康,冬天的晚上借白雪反射的光看书。他们虽然没钱点灯,但还是想方设法在晚上读书,他们的这种勤奋好学的精神是很值得我学习的!
读书不仅拓展了我的视野,而且丰富了我的知识。我读书,我受益;我读书,我快乐!