烦恼作文
随着新型冠状病毒的突然来袭,在“停课不停学”的号召下,我们开始了线上学习。这个特殊的时期给我们的生活带来了不少的变化,上网课对我来说就是最重要的变化,然而就是这上网课也给我带来不少烦恼。
刚开始上网课时,我兴致勃勃,每次回答问题都很积极,上着上着,我就发现了网课这个“坏小孩”的种种缺点。
老师用钉钉正讲得激情昂扬,突然“坏小孩”的“爸爸”——网络,不小心开始打瞌睡了;他的“妈妈”——手机、电脑、数字电视,就会把“老师”的讲课暂停,拿出自己魔法棒——“小圆圈”,它转呀转呀……我是急得抓耳挠腮,浑身冒汗。不一会儿,情况好转,可又没多长时间,网络“爸爸”干脆睡起觉来,课程被迫暂停。这下,同学们都以为下课了,纷纷退出学习系统。这课呀,上得是“缺胳膊少腿的”,真是让人烦心呀!
网络“爸爸”一觉睡醒后,意识到自己的过失,连忙呼唤“坏小孩”的妈妈补救。这时老师终于不再吞吞吐吐,而是一口气做了几百个动作,让人误以为是千手观音降世了。
还有一次,网课“小朋友”用自己“父母”结合在一起的力量,卡我的手机,断我的网,让我好不容易打了一大篇的字,无法发出。这个BUG真是太厉害了。等我重启电脑连上网,课程已经结束了。唉,网课这个“小朋友”还真是挺难相处的。
最让我痛恨它的是,我每天都和这个“坏小孩”一起学习,我以为和它是好朋友,谁知它竟对我下黑手,我是千防万躲,也没有躲过它的袭击——又近视了100度。这危害真是防不胜防!
上网课真是让我烦恼,让我成绩倒退,还戴上了高度数的眼镜,种种不便数不胜数。我真希望能够早日回到熟悉的校园,回到热闹的课堂,见到亲爱的同学和老师,与网课说拜拜。