烦恼作文
在人生中会有许多不顺心的事,所以人生并不会一帆风顺。
管路队就是个麻烦事儿,更是个体力活,都说六年级的路队最不好管。这句话简直是真理:我说一句,他们能犟上十句不止,而且是这个犟不过,另一个等着替补,前仆后继,真的能把我气晕,我恨不得当场倒下。
回到课文中,作者以豁达的人生态度生活,而我却无法忍受这点小事。烦恼困扰着我,我绞尽脑汁想办法,得出最好的办法是把烦恼置之门外,但是实际做起来没有那么容易,所以之前的努力却还是空空一场。
其实,不仅仅是管路队,被人误解也是件烦恼的事,家人多次的误解,我已经无法承受了,再加上其他的烦心事,真是添油加醋,伤口上撒盐,二次创伤,无论是内心多么强大的人,也绝对承受不起。
“芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁”每个人都有不顺心的事,作者能用豁达的人生态度来过日子,我只能忍着,我没有做到豁达,我无能为力,无从下手。
直到完全理解这篇课文的时候,我才从迷蒙的烟雾中走了出来。现在,什么烦恼、不顺心呀,都不能影响到我,就算是在大的困难,我也会勇敢面对,难道会怕它不成?
我坚持以豁达的人生态度生活,会在我以后的学业路上有很大帮助,生活中不仅自己受益了,别人也可以受益了。
结,是解不完的,人生中的问题也是解不完的,不然岂不太平淡无味了吗?-----《丁香结》这一课使我受益匪浅!