分享作文
小女梦娇,1995年6月2日落地,与儿童节差了一天,这是她最为懊恼的一件事,没有办法,就算是我欠她的。
自从她能够开口说话,我的耳边就从来没有安静过,除非是她在嚼着美食。但是闹归闹,如果是静了一会儿,我总会觉得闷得发慌。我常常叹息:这个既惹人爱又招人烦的小丫头!
她经常问东问西,我呢,竭尽所能尽量满足她提出的要求。记得有一次,在外面游玩的时候,她盯着天上的飞机问我:“爸爸,这么重的飞机怎么不掉下来呢?”我被她问得一愣。所幸的是我还知晓一点儿这方面的东西。我就给她粗略地讲解了空气动力学方面的知识,并且告诉她,只有认真地学好了知识,才能够解决更多的问题,她这才停止了继续发问。从那时开始,我发现她手中多了一本《十万个为什么》。她求知欲望的提升,也在无形中给我增加了压力。
打那以后,我经常带她到新华书店淘“金”,顺便也给我自己充电。
梦娇在很小的时候就是一个爱干净的小女孩,到了现在也是如此。她也是一个很会体谅大人的小女孩,平时在空余的时间里,还会帮助大人做一些力所能及的小事。所以,在我们家里她是一个人人都喜欢的孩子。
但是,她也有一些缺点,例如:动手完成一件事情,往往会很慢很慢,究其原因是:她在遇到难题时,不会先避开它而后再攻克,所以浪费了很多宝贵的时间。她也觉察到了,希望她能够改过来。还有,她在吃饭时总是凭喜好,换句话来说也就是“看菜吃饭”,这也希望她能改过来。唱歌跳舞倒一点儿也不费劲儿,不知是与生俱来还是后天得道。记性好是她最大的特点。
总之,这个小女孩还是蛮讨人喜欢的,在爸爸眼中,她永远是一个乖巧的小精灵!
分享作文 篇2
花儿与绿叶分享整个生机勃勃的春天;
鸟儿与白云分享整个蔚蓝的蓝天;
鱼儿与珊瑚分享整个无边无际的大海;
星儿与月亮分享整个神秘的黑夜;
我和你之间没有整个生机勃勃的春天;没有整个蔚蓝的蓝天;没有整个无边无际的大海;更没有整个神秘的黑夜。
但我们之间有一件并非奢侈的无价宝,它叫友谊:
是的,我与你可以分享那小小的友谊;
是的,我与你可以分享那彼此的温暖;
是的,我与你可以分享那相互的帮助;
是的,我与你可以分享那之间的关怀。
的确,友谊是没有春天那么温暖,是没有蓝天那么宽广,是没有大海那么令人自由,更没有黑夜那么宁静。
可是,友谊的温暖足够让你我的心相融;友谊的宽广足够充当你我的空间;友谊的自由足够让你我热情奔放;友谊的宁静足够让你我倾听对方的心声。
分享友谊,不必像分享春天那样,太过温暖,因为暖的越多,冷的越快;
分享友谊,不必像分享蓝天那样,太过宽广,因为越是宽广,你我之间越有距离感;
分享友谊,不必像分享大海那样,太过自由,因为自由越多,你我更容易迷失自己;
分享友谊,不必像分享黑夜那样,太过宁静,因为也是宁静,倾听到的却是对方的心慌。
我不要你我的友谊冷却下去,我只想你我的友谊温温的保持着;
我不想你我之间有距离感,我只想你我的心永远是紧挨着一起;
我不要你我都迷失了自己,我只想你我能更清楚地认识未来的方向;
我不要你我倾听到对方的心慌,我只想你我的心声永远为对方而保留。
友谊的存在,是因为你我懂得分享;
分享的存在,是因为你我的友谊共存。
让我们共同去分享友谊,学会分享吧!青春是应该由我们去分享的!