在同学们的期盼中,20xx年福山外语节——埃及文化周终于来到了。我们穿着整齐美丽的新校服,给这一年一度的外语节增添了很多节日的气氛。
这次文化周主要介绍古老的埃及文化,我们在老师的带领下,徜徉在埃及的文化长廊里:当我们来到阿拉伯美食馆时,被精美的食物吸收住了,有糖、红茶、柠檬奶茶之类的甜品,埃及人可真受吃甜食呀,跟我们上海人的饮食倒有几分相似;接着我们又参观了开罗馆,原来开罗是埃及的首都,也是个美丽的城市,有许多高楼大厦,而且是非洲最大的城市,是埃及的政治、经济和文化中心,被誉为“城市之母”呢,等我长大一些,一定要亲自到这个地方动参观参观;撒哈拉沙漠馆让我流连忘返,我早就听说过这个地方,有一个叫三毛的女作家曾经穿越过撒哈拉这个充满魔力的地方,还留下了许多浪漫的游记。撒哈拉享有世界第一的沙海,景色变幻莫测,听说还有沙暴,如果有一天我也能骑着带着铃铛的骆驼行走在这个沙漠中,领略着它的神秘莫测该是多么惬意的事啊!同学们一阵阵的欢呼惊叫声打断了我的想象,去看看埃及民俗馆吧,不吃猪肉、狗肉等,还不喜欢左手、不喜欢打哈欠,真是一个奇怪的民族,放弃这么多人间美味,多可惜啊。还是去看看埃及的电影馆吧,啊!我终于那么直观地看到了闻名暇尔的狮身人面像和塔了,那是多么有特点的建筑啊,金黄的着色使他们笼罩了一层神秘的色彩,几千几的沐风栉雨,它们屹立着诉说着劳动人民智慧和勤劳,我不由得肃然起敬!
怀着恋恋不舍的心情,告别了这别开生面的外语节,可思绪还在现场飘荡。