过生日作文500字
今天是奶奶的生日,朵朵一家人早早的就起来了,奶奶早上就去买菜了,爸爸起来后就赶忙去上班,留下朵朵、妈妈、爷爷在家。朵朵说:“今天是奶奶的生日,我们一起努力给奶奶过个难忘的生日吧。妈妈负责打扮自己,爷爷负责把花儿浇的漂漂亮亮的,我负责擦玻璃。”
妈妈拿起梳子开始梳头发,她从上到下把头发梳的整整齐齐的,梳好了,还扎上了一个蝴蝶结,像一位美丽的公主,妈妈心想:要是妈妈回来了看见我这么漂亮一定会很开心,而且我要跳一段最美的舞蹈。
朵朵跑到洗手间拿了一块抹布洗干净,然后把抹布拧干,飞快地跑到窗台底下准备擦玻璃,可以她伸出右手准备擦时发现自己太低了,就到客厅找来了一个板凳,小心地站上去开始从上到下地擦玻璃,抹布就像一只蝴蝶飞来飞去。
爷爷去拿水壶拧开水龙头接满水,小心翼翼地走到小花园里。他左手拿着水壶,仔细的浇花,爷爷用右手指着小花说:“小花你要快快喝水,一定要开的更鲜艳些,我老伴儿最喜欢花了。”小花说:“谢谢您,我一定会开的更鲜艳。”
这时爸爸下班回来也买了鲜美的蛋糕,放到厨房插上蜡烛,想给奶奶一个惊喜。
奶奶回到家发现家里很干净,非常开心,妈妈一边唱着:“祝你生日快乐……”一边跳着优美的舞蹈从卧室出来了,爸爸双手端着插满蜡烛的生日蛋糕从厨房出来了,朵朵和爷爷也一边拍手一边唱着生日快乐歌从小花园出来了。奶奶开心极了,她留出了激动的泪水,她边吃边看妈妈为她跳的舞蹈,一家人都笑了。