滑冰作文300字
很久以前我的愿望就是可以有一双滑冰鞋,在滑冰场上自由地滑冰。但是妈妈怕我摔倒,一直不给我买,经过多次请求,妈妈终于把它做为礼物送给了我。
这双滑冰鞋可真漂亮,它有粉红色和白色的外壳,外壳上画着两只可爱小熊在开心的吹着泡泡。我马上穿上去,啊!真暖和。我试着站起来,我觉得人一下子变高了许多,但我因为重心不稳我好几次跌坐在沙发上。没办法,只好求助爸爸把我扶起来,我站起来了,我用另一只手扶着墙壁,爸爸在旁边保护着我,不一会儿,我就习惯了这个高度。但是只能站在原地不动。爸爸在旁边慢慢地说:“你试着抬一只脚,像平时走路一样走几步。因为太害怕,又不能动。所以我决定试试吧。我脚轻轻地抬起来,向前面划了一小步,一下子就冲出好几米。我一紧张,腰板挺直,头抬高,一下子重心不稳,跌坐在地板上,虽然很疼,但会滑一点,也是一个好的开始。这时爸爸走过来告诉我:“要膝盖弯曲,身体自然向前倾。”我记住了爸爸的话,又试了一次,终于成功了。
我想做每件事只要我们坚持和努力就可以成功。