画漫画的作文300字
今天,我看了一则小漫画。
一只啄木鸟像往常一样,在林子里低低的飞着,“轰隆”一声。啄木鸟突然发现有一棵树倒了下去!奇怪,它赶紧飞过去,一看,原来是一位不速之客——伐木工人。他正熟练地挥舞着斧头砍伐树木,眼睛直勾勾地盯着一棵棵粗壮的大树,眼前仿佛出现了无数叠厚厚的钞票。啄木鸟站在伐木工人的肩上,气愤地啄着伐木工人那木头似的脑瓜,边啄边尖叫道:“这木头脑袋里一定有虫……”
这一则小漫画告诉我们:我们应该更好地保护环境,珍惜资源,不能让世界上所有的低级动物嘲笑我们,我们应该比其它动物做得更好。
地球为我们布置了一个舒适的生存环境:给我们甘甜的乳汁——水资源;给我们赖以生存的——大气资源;同时又给我们一片生命的绿色,为我们阻挡风沙、制造氧气——可贵的森林资源!的确,我们的生活离不开木材,但是,过度地滥砍滥伐,毫无节制,只能换来眼前短暂的利益,却落下无穷的后患!
这仅仅是一幅好笑的漫画吗?不,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。让我们加入到热爱地球,关爱自然的行列中来吧。