姐姐作文
“要学文,先做人。”老师,你总是这样说。
她是我的语文老师,姓孙,今年有24岁。她有一头可爱又清秀的短发,戴着一副眼睛,文质彬彬的样子。她的眼睛不算大,但是显得特别有神。在我的脑海中,她总是会穿着很普通的衣服,就像一个高中生,从来不会打扮。我问过她“:老师,你就不想臭美一下么?”她总是傻傻的笑。
开学的第一天,她踏入了我们七年二班的班级。班里的一些同学都喜欢她,因为她年轻,和她在一起就像在和一位大姐姐一样在交心。孙老师很温柔,她从来不会打骂同学,当同学犯错误时,只是说:下次改就好了。还是会对同学一如既往的笑,她的笑容总是会给同学们带来温暖。渐渐地,同学们觉得这位老师太温和了,就慢慢地不听她的话了。没到她的课,同学们都像老师不存在一样大声地宣化着,那声音比老师的声音大过10倍,足足盖过了老师的声音。而老师还是在笑着。我在日记里给老师提议,希望老师狠一点,罚一罚同学,或把他们年撵出课堂。老师给我的回答却是:我没有资格和权力剥夺一个孩子学习的心。这样一句简单的回答让我感觉到了老师的善良。
同学们还在说着……
终于老师的嗓子哑了,完全说不出话了。但他还是坚持把所有的话都写在黑板上给我们讲课。她还是面带着微笑,尽管我知道她非常的痛苦,非常的疲惫。那是我的心里很难受,我就得我们特别对不起老师。我在日记里给老师道歉了,老师回复我的是:没关系,你们是祖国未来的花朵,你们是祖国未来的栋梁!老师的这一番话使我落泪了。
孙老师还是心育老师,当同学们的心里有一些创伤时,老师总会给我们抚平伤口,让我们重新精神焕发。她还会给我们讲一些励志的故事,给我们的心带来安慰。
那天,我在日记里写到:老师,我想把你当姐姐。老师给我写的一番话让我泪流满面。
她依然在笑着……